您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉局“三个坚持”开展扫黑除恶专项斗争

来源:龙泉市自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年05月16日

【打印本页】 【关闭】

  自龙泉市开展扫黑除恶专项行动以来,龙泉局高度重视,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,全力提升维护安全能力、基层基础工作能力、解决实际问题能力、规范执法建设能力,全面推进自然资源和规划工作和队伍建设高质量发展。 

  一是坚持提高政治站位,全面安排部署抓落实。龙泉局先后召开扫黑除恶局长专题会议、扫黑除恶工作推进会等,组织全体干部职工学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的精神。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,以局党委书记、局长任组长,局其他领导班子成员任副组长,局机关相关科(室)负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室。先后研究制定了《龙泉市国土资源局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》《关于开展国土资源领域涉黑涉恶线索排查月活动方案的通知》、《龙泉市自然资源和规划局关于开展扫黑除恶专项斗争攻坚活动的通知》、《龙泉市自然资源和规划局扫黑除恶攻坚年集中宣传活动实施方案》等文件。 

  二是坚持加大宣传引导,营造浓厚舆论氛围。开展集中宣传,营造浓厚氛围。局LED屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语;制作扫黑除恶专项工作宣传横幅22条,悬挂于局办公楼、各基层所办公楼、各个矿山企业;发放《扫黑除恶应知应会读本》180本,在宣传栏中张贴宣传海报45份等,大大提高了人民群众对自然资源和规划领域扫黑除恶专项斗争的知晓率,通过多方位宣传形成打击自然资源领域黑恶势力及“保护伞”的高压态势。 

  三是坚持深挖细查结合,拓展摸排深度广度。在局机关设立了扫黑除恶专项斗争工作举报箱,落实专人管理,及时收集群众举报线索,一旦发现涉黑线索,将快速反映协调联系公安局、综合执法局重拳出击。聚焦自然资源涉黑涉恶问题突出的重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。组织开展了自然资源领域涉黑涉恶线索排查活动,聚焦矿产开发、土地征迁、土地出让、土地开发整理、土地违法案件、地质灾害治理等领域黑恶势力和违法行为,各科室、基层所(园区分局)结合自身业务进行线索排查。对近年来涉及自然资源的信访案件的排查梳理分析,深挖涉黑涉恶线索。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号