您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

多措并举推进防汛工作

来源:龙泉市自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年08月16日

【打印本页】 【关闭】

  2019年,龙泉市自然资源和规划局多措并举,认真做好各项抗台防汛准备工作,立足防大汛、抢大险、救大灾,超前谋划、精心布置,全面落实各项防汛防台风工作措施。 

  一是完善应急预案,落实防汛防台风责任。龙泉局积极完善地质灾害应急预案,加强组织领导,细化处置流程,明确职责任务,全面落实各乡镇(街道)防汛防台职责,以安全度汛为目标,恪尽职守,高度负责,全力防范化解风险隐患,确保人民群众生命安全。 

  二是防范化解隐患,夯实防汛防台基础。对检查发现的问题要进行全面整改,对隐患整改不到位、不及时、不彻底的,进行挂牌督办,一抓到底,确保不留一丝安全隐患。 

  三是提高保障水平,提升监测预警和避险能力。要全面掌握防汛物资储备情况,理顺物资应急调用机制,确保关键时刻“运得出、用得上”,为抢险救灾提供有力物质保障。要以提高极端事件的预警响应和转移避险能力为目标,明确洪涝灾害预警职责,健全预警手段,细化转移避险方案,提高应急处置能力,最大程度地减少洪涝灾害损失。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号