您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 青田

丽水市地质灾害防治办前往青田县督查“大搬快治”工作

来源:青田县国土局  作者:  发布时间: 2018年05月02日

【打印本页】 【关闭】

  近日,丽水市地质灾害防治办朱岩华站长一行前往青田县检查督促青田县地质灾害综合治理“大搬快治”工作。青田县国土局地质灾害指挥部副指挥张伟君、青田县国土局副局长陈良春陪同。 

  督查组按照张兵书记“四个不少”的工作要求,围绕房屋拆除、安置地建设、工程治理等方面实地察看了山口镇彭山、方山乡后金、船寮镇雷石避让搬迁安置点和山口镇板石、鹤城街道北岸、海口镇麻埠等治理工程现场,详细了解搬迁点房屋拆除、房屋建设进度和治理工程施工等情况。 

  在工作座谈会上,青田县国土局地质灾害指挥部向督查组汇报了“大搬快治”工作进展、工作难点和下一步工作计划。督查组认真听取汇报后,充分肯定了青田县一季度工作成绩,认为全年工作计划合理,对工作难点分析较透彻,攻坚方法亲民多样,对青田县今年完成“解危清零”目标很有信心;同时强调,一是要不折不扣完成市委市政府提出的“四个不少”要求;二是要加快安置点(小区)建设,让搬迁群众能早搬进新居;三是要加快工程治理,把握勘查设计、招投标、验收等各环节时间节点,提高施工效率,注重质量、安全、工期管理,争取早日完工,消除地质灾害隐患威胁;四是要做好“即查即治”工作,对已搬迁和治理的隐患点要开展回头看,对新增隐患点要及时处置;五是要加大宣传力度,注重地质灾害隐患点及防灾避灾知识宣传,提升群众防灾避险能力。 

 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号