您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 青田

张国斌副厅长来青调研“两年”活动

来源:青田县国土局  作者:  发布时间: 2018年05月09日

【打印本页】 【关闭】

  57日至8日,省国土资源厅党组成员、副厅长张国斌带领一行到青田县开展“改革推进年”、“质量提升年”活动工作。省国土资源厅调控与监察处处长宋迎新、信息中心主人黄炎,市国土局局长邢志行,青田县副县长吴胜军等领导陪同。 

   张国斌副厅长一行先后到祯埠乡下个寮地质灾害治理点、船寮国土资源所、东堡山文化旅游项目等地,详细了解了下个寮地质灾害点治理、船寮国土资源所建设、东堡山文化旅游项目规划等情况。  

 

   座谈会上,青田县副县长吴胜军对省国土资源厅莅临青田县督导工作表示热烈的欢迎,并介绍县委、县政府支持国土重点工作落实的政策和力度。县国土局局长邹春宾汇报2017年重点工作完成情况、“两年”活动工作落实情况、下步工作以及存在的问题和建议。 

 

   张国斌副厅长指出,青田县“两年”活动取得的工作成绩,走在全市前列,可喜可贺。下一步,要围绕重点,紧盯目标,全力做好六方面工作。一是在服务群众方面,重点抓好“最多跑一次”改革。“最多跑一次”已经成为浙江省一张亮眼的“名片”,是全面深化改革的总抓手,我们要全领域实施“最多跑一次”改革,提高办事效率,优化政务服务,增强人民群众改革获得感。二是在地质灾害防治方面,重点抓好“大搬快治”工作。“大搬快治”工作是一项涉及千万百姓的民生工程,也是省厅工作的重中之重,要全力推进安置点建设和工程治理。要加快确定下个寮地质灾害隐患点治理方案,并抓紧落实,早日完成工程治理,让老百姓有一个安全的生活环境。三是在改革创新方面,重点抓好农村宅基地“三权分置”改革。围绕“落实宅基地集体所有权、保障宅基地农户资格权、放活用好宅基地及农房使用权”改革内容,积极探索思考青田农村宅基地“三权分置”的具体实现形式,在试点的基础上,总结出具备借鉴可推广的经验,为乡村振兴行动计划提供有力支撑。四是在土地管理方面,重点抓好节约集约利用。要注重内部挖潜,尽量少用新增建设用地,重点在闲置用地、转而未用、低效用地等方面找到突破口,特别是要鼓励实施农村存量用地的盘活,发展民宿、农家乐等乡村旅游业,最大限度发挥农村宅基地的经济效益起来。五是在不动产登记方面,重点抓好农村宅基地确权登记。农房确权登记是农村土地制度改革的基础,关系到广大农民切身利益,要抓住全国农房抵押贷款试点的契机,继续深入推进“整乡推进”试点工作,持续发力,以点带面,争取加快进度完成农村宅基地确权登记目标。六是在信息化建设方面,重点抓好共建共享运用。“最多跑一次改革”为国土系统信息化改革注入了动力,倒逼国土信息化建设步伐,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。重点是要强化数据共享,加快信息整合,通过建立互联互通的大数据基础,实现“共建共享”,发挥多规合一的真正价值。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号