您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 青田

丽水市地质灾害防治知识进村文化礼堂启动仪式在青举行

来源:青田县国土局  作者:  发布时间: 2018年06月20日

【打印本页】 【关闭】

  615日,丽水市地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传月活动启动仪式在青田县小舟山乡畔路村文化礼堂举行。丽水市国土资源局副局长徐晖、地环处处长邹增象,青田县国土资源局局长邹春宾、副局长叶永兵、陈良春,小舟山乡乡长夏乐,青田县地质灾害指挥部工作人员及小舟山乡村民代表100余人参加活动。 

  今年5月至6月是我省地质灾害防治知识宣传月,主题为“防治地质灾害,建设美好家园”。丽水市各地地质灾害易发区将利用农村文化礼堂等设施,开展以“观一部片、看一本书、贴一套画、讲一堂课、发一张卡”为主要内容的“五个一”地质灾害防治知识宣传活动。 

  徐晖副局长在本次活动中强调,加强地质灾害防治知识宣传,是增加群众科普知识,提升综合素质的重要方面。我市积极响应省国土资源厅的号召,通过各种方式不断加强地质灾害防治知识的宣传,提高群众的防灾减灾意识,增强群众自救互救和临灾避险能力。农村文化礼堂是乡村文化阵地,更要充分利用起来,进一步推进地质灾害知识宣传常态化和规范化。 

  启动仪式后,活动现场向群众播放了丽水市地质灾害警示教育片,青田县国土局地环站站长楼雄标开展了地质灾害防治知识讲座。活动现场还通过宣传展板、发放应急手册、纪念品等形式,向广大农村群众普及地质灾害防治知识,提升群众综合素质。 

 

 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号