您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 青田

青田县不动产登记高效便民服务保障节前“高峰期”

来源:  作者:  发布时间: 2019年01月31日

【打印本页】 【关闭】

  随着春节“返乡潮”的临近,青田县不动产登记服务中心也迎来了登记发证高峰期,日均人流量达到300余人次。为确保节前登记服务便民高效,县不动产登记中心着力在优化服务、提高效率上下功夫,推动不动产登记提速增效,保障不动产登记办理秩序井然。

  每天早上,咨询台的小张都会提前10分钟到达岗位,启动自助服务区内的自助查询机、自助打证机等设备,调试叫号机,为忙碌的一天做好充足的准备。叫号机保障每个办事群众的等待时间在10分钟以内,有效避免了群众排队等待时间长、排队拥挤等现象,缓解窗口受理的压力。 

  手把手教填单、查询不动产登记信息、制作询问笔录,小陈一气呵成,一件存量房转移登记业务,10分钟内完成受理,最快的40分钟即可领证。为把“60分钟”领证的制度落实到位,除了环节上最大程度的缩减,剩下的时间都是每位工作人员一分一秒省下来的。 

  辛苦留给自己,方便带给群众,为了让群众少跑腿,该中心不断优化“延时服务”“预约服务”“上门服务”等特色服务,利用休息时间加班加点,只为群众能早一点将不动产权证书拿到手。下一步,登记中心将不断加强与银行等金融机构合作,拓展延伸服务范围,壮大“代办员”队伍,进一步缩减办理环节,让群众和工作人员都少跑腿。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号