您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 青田

全省林业产业发展和经济林管理培训班在青田召开

来源:青田县林业局  作者:张平安  发布时间: 2019年11月28日

【打印本页】 【关闭】

  为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进全省林业特色优势产业发展。11月25日至28日,全省林业产业发展和经济林管理培训会在青田县举办,浙江省林业局发改处处长吴晓平出席培训会并讲话,青田县人民政府县长陈海民致辞。全省各市、各有关县(市、区)林业主管部门林业产业分管领导和经济林业务负责人共130多人参加培训。 

    

  

  培训会上,浙江省林业局发改处副处长李长涛做了《林业产业有关政策解读》专题讲座,对近年来的国家林草局和省局关于林业产业有关政策进行了深入解读。此次培训针对我省推进的森林康养、油茶产业、林下套种中药材等重大、重点林业产业和经济林领域关键问题,邀请省内外专家学者开展专题讲座。会上,江苏省林科院张纪林研究员、中国林科院亚林所所长助理方学智、浙江省林科院食品所所长程诗明、浙江中医药大学张春椿副教授等省内外专家学者分别讲授了《森林养生实战技巧》、《油茶籽采后处理及加工技术》、《油茶低产林改造技术》、《传承创新推进珍稀道地中药高质量发展》等课程。 

  

  27日下午,参会代表还实地考察了青田县小舟山乡黄员平村“红枫乡舍”林旅融合示范村、大尖山油茶观光园区,听取县林业局和小舟山乡政府相关负责人关于推进黄员平村“红枫乡舍”森林人家,“大尖山油茶观光园区”的建设成效、特色亮点、创新措施以及下一步打算等情况介绍,对如何发展林业产业,打造林旅融合等问题进行了深入探讨交流。 

  

  近年来,青田县委、县政府高度重视林业产业发展,以推进振兴“浙南油库”三年行动计划和实施“青田县油茶示范县项目”为抓手,通过油茶栽培示范区建设工程、油茶加工园区建设工程以及油茶农旅结合示范区建设工程等项目的实施,推动一产提质增效、二产创新升级、三产引领壮大的目的,建成全产业链完整、积极打造全身油茶产业示范县,取得显著成效。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号