您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

庆元县四大举措助推基本无违建县创建工作

来源:  作者:  发布时间: 2018年09月14日

【打印本页】 【关闭】

  近日,庆元县国土局组织相关科室干部召开专题会议,分析“基本无违建县”创建工作,部署落实四大举措,积极推进创建工作。庆元县国土局将从以下几方面入手,立足国土实际,全力推进无违建县工作:

  一是加大执法巡查力度,严控新增违法用地。建立巡查快速反应机制,队、所结合,发现一起、制止一起,拆除一起。切实做到发现在初始,解决在萌芽。

  二是清理整治临时用地,消除违法违规问题。全力以赴,用一个月左右的时间,推进临时用地专项清理整治,确保临时用地违法违规问题处置率90%以上。

  三是加快农房确权登记,推进一户多宅处置。以农房确权登记发证为契机,积极查处一户多宅,并与地质灾害大搬快治相结合,全力拆除搬迁区房屋。

  四是排摸登记存量违建,分类处置销号管理。结合低散乱企业入园和转型提升方案,全面开展存量违法建筑排摸,逐件登记造册,分期分批分类加快处置,实行销号管理。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号