您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

庆元县国土局召开贯彻落实《志愿服务条例》 工作专题部署会

来源:庆元县国土局  作者:办公室  发布时间: 2019年01月10日

【打印本页】 【关闭】

  为了将社会主义核心价值观融入法治建设,促进志愿服务规范化经常化持久化开展,不断推动志愿服务事业不断取得新的发展、开创新的局面,庆元局研究制定《贯彻落实<志愿服务条例>工作实施方案》,并与19日晚召开专题部署会,局机关70多名干部参加会议。 

  会上,局纪委书记李光明对新修订《浙江省志愿服务条例》的总则、志愿者和志愿服务组织等进行详细的讲解。新条例强化了对有良好服务记录志愿者的保障和激励措施。此外,新条例还规定志愿服务工作委员会与精神文明建设指导机构合署办公,志愿服务行政管理工作将由民政部门负责。 

  最后,局纪委书记李光明对全体干部职工提出了要求: 

  一是充分认识《条例》的重要意义和精神实质,积极自觉参与到结队帮扶、文明县城建设、义务献血等志愿服务活动中去。 

  二是积极参与到志愿服务队伍,党员要充分发挥示范带动作用,依托国土各项业务开展志愿服务活动,认真落实《条例》要求,倡导志愿服务精神,勇于担当社会责任。 

  三是广泛发动宣传,利用好微信群、钉钉群等平台,加大宣传力度,营造好志愿服务氛围。要深入挖掘志愿服务背后的感人故事,树立一批先进典型,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号