您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

庆元县应邀参加中国竹产业生态产品价值实现机制研讨会

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年03月29日

【打印本页】 【关闭】

  3月27日下午,2019中国(丽水)竹产业生态产品价值实现机制研讨会在丽水农林科学研究院召开,庆元县应邀参加研讨会。
  会议由南京林业大学竹类研究所丁雨龙教授主持,丽水学院副校长李俊杰、市林业局局长廖永平向来自全国各地的专家、学者致欢迎辞,并简要介绍丽水市竹产业发展状况。
  随后,中国林学会竹子分会理事长蓝晓光、原国际竹藤组织副总干事李智勇、江西省林业厅巡视员魏运华等专家依次作专题报告,从竹产业发展机遇与挑战、竹制产品价值挖掘等多方面进行了深入研讨,并分享各地在竹产业生态产品价值实现方面的探索实践,以及好的案例和经验。
  会上,副县长吴小军代表庆元作题为《庆元县竹产业生态产品价值实现机制的实践与创新》的报告。近年来,庆元竹产业通过政策扶持、创新驱动、品牌打造等举措,成功打造出“中国竹制品产业基地”、“中国特色竹乡”,“浙江省示范性农业全产业链”,“全国首批互联网+竹产品营销模式示范单位”等竹产业“金名片”,为庆元带来显著的生态、经济、社会效益。2018年,庆元实现竹产业总产值30亿元,其中一产2.8亿,二产24.2亿,三产3亿。竹产业在农村居民人均收入的占比从不到10%提高至43%,成为了群众增收致富的“金钥匙”。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号