您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

“实”字着力“三服务” 落到群众急需处

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:阎秋真  发布时间: 2019年04月04日

【打印本页】 【关闭】

  “感谢工作人员‘白+黑’为我们办事,见过延时下班,但晚上全员都在帮忙办理事项真心难得,让我们群众很感动。”3月26日晚,在庆元县不动产登记服务中心办理不动产登记的市民吴先生对工作人员竖起大拇指。
  去年7月,吴先生在某小区购买了房子,但因工作原因白天没时间到窗口办理预告登记,预告登记没办银行按揭手续也没办法办理,其他同时期购房的邻居已经开始还按揭。为了能够与其他户主同步,吴先生致电不动产登记服务中心向工作人员寻求帮助。
  当晚,不动产窗口为吴先生等10余位市民办理了预告登记、预告抵押权登记,转移登记等业务。
  近年来,随着我县房地产投资项目增多,6个房地产项目相继办理产权登记,不动产登记中心考虑到日常办件量较大,且与部分办事群众工作时间冲突。为切实解决群众“上班时间没空办,休息时间没处办”的困难,不动产登记服务中心在日常开展延时服务、上门服务的同时,还开展了“晚间正常办公”服务模式,利用18:30—22:00时段集中为群众办理产权登记,人性化改善办事时间,为广大群众提供贴心服务。
  “此外,针对中梁、碧桂园、名门等办件量大的房地产开发商,不动产登记服务中心还推出“批量办理+预约服务”,开发商可批量提交材料,预约办理时间。届时,群众只需到指定窗口签字确认即可,减少群众排队办理业务的等待时间。”不动产登记服务中心副主任胡雅琼说
  据了解,截止3月27日,不动产登记中心为企业办理预约服务158件,延时服务90余次,上门服务42余次,为群众实实在在办理事项,得到群众点赞。自然资源和规划局局长练全安表示,下一步,不动产登记中心将以“三服务”活动为契机,让所有的干部做深做实,沉下去做好服务,更深、更细、更精准地开展“三服务”活动,不断抓出新的成效,推动经济高质量发展。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号