您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

淳安县林业局到庆元考察交流天然林保护管理工作

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年04月19日

【打印本页】 【关闭】

  4月17日,淳安县林业局生态公益林站、国有林场管理站一行4人到庆元考察交流天然林保护管理工作。局党委委员、副局长范德瑜及公益林办公室相关人员参加座谈。
  会上,庆元局公益林办公室负责人向考察组一行介绍了庆元县天然林保护管理情况,两县着重就当前天然商品林区划落界及协议签订工作展开讨论和交流。
  天然商品林是森林资源的重要组成部分,加强天然商品林保护是全面提升森林生态系统质量和稳定性的关键举措。此次天然商品林区划落界,为天然林管护工作绘制了底图、划定了红线,确保庆元生态林持续增加,构筑了更加坚实的绿色生态屏障。
  据了解,近年来庆元县深入贯彻“两山”发展战略,以“生态立县、产业富县、开放兴县”为战略总要求,全面实施以生态建设为主的林业发展方针,努力实现森林资源总量持续增长,森林质量全面提高,森林生态不断优化。我县天然林面积高达116.4万亩,占林业用地总面积的46%。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号