您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

林贷服务下基层,助推林农增收致富

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:钟晓昱  发布时间: 2019年04月26日

【打印本页】 【关闭】

  为贯彻落实县委“351”服务精神,助力“三服务”,近日,庆元县自然资源和规划局出口办与林权中心联合前往安南乡和隆宫乡进行林权抵押贷款、贴息政策和林业窗口审批事项的宣传,期间深入企业、工厂,与企业主、群众唠家常、谈困难。

  过程中,工作人员回访了安南乡“黑土地”林权抵押贷款担保专业合作社,了解现贷款抵押情况。之后走进安泰竹笋产销专业合作社和浙江昌达竹木有限公司等人群较集中场所,根据村民的需求,现场解答关于林权贷款、贴息方面的问题,登记贷款意向人,发放通俗易懂、内容规范的审批事项办事指南并解读办理林道审批许可时申报条件和所需材料。

  2007年庆元县在全省率先迈开了林权改革的步伐以来,乡村经济得以迅速发展,其中林产业对地方经济贡献有所提升。这不仅仅得益于不断完善的林道基础设施,提高了林产业的集约经营能力,降低了劳动生产成本,促进了林农增收。此外,通过林权抵押贷款靠拢资金,把林权证变成他们手中的“钥匙”,破解了林农资金短缺问题,实现了林农从砍树到靠树的转变,众多林农选择贷款变现、流转变现,依托森林旅游、生态休闲产业发展生态经济。截至目前,全县累计发放林权抵押贷款20亿元。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号