您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

缙云县林业局到庆元考察交流林改、林权抵押贷款 不良资产处置工作

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:朱惠芳  发布时间: 2019年04月28日

【打印本页】 【关闭】

  近日,缙云县林业局副局长鲍瑞洪、林改办、法制办一行4人到庆元考察交流林权抵押贷款不良资产处置等林改工作。局党委委员、总规划师甄双龙及林政科、林权中心、兴农担保公司等相关人员参加座谈。
  会上,兴农担保有限公司总经理卢建荣向考察组一行介绍了担保公司的组建、运行机制及林权抵押贷款工作的开展和不良资产司法成功拍卖经验,两县着重就林权不良资产处置工作展开讨论和交流。
  庆元县兴农融资担保有限公司,2014年4月由政府出资组建、具有7亿多担保能力、按市场化运作的全省首家综合性担保公司,为农民与银行之间搭建起互惠互通的桥梁,是庆元县着力提升金融服务经济、破解涉农经济融资瓶颈的一项重大举措。公司成立至今累计担保15.5亿元,惠及农户13086户,在保1040笔,贷款余额1.9748亿元,其中担保林权抵押贷款11.9亿元,贷款余额1.63亿元。2017年7月,“‘苧麻地’山场内现有林木资源标”的成功拍卖,成为全国首笔林权不良资产拍卖案例,为抵押林权司法处置首开先河,这一做法得到了省委、省政府领导批示肯定。
  考察组认为:庆元林改工作经验丰富、成效明显,有着许多值得学习借鉴的成功经验,通过考察,明晰了工作思路,加强了邻县林改单位之间友谊,助力推进林改工作深化革新。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号