您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

荷地林业站抓获一非法捕鸟人 起获画眉鸟17只

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年06月19日

【打印本页】 【关闭】

  随着天气转暖,山上鸟类多了起来,一些不法分子瞄上时机,乱捕乱猎和非法经营野生鸟类的违法现象也开始抬头。6月11日上午,荷地镇林业工作站工作人员接到当地群众来电举报,称有人在荷地镇杨朗坑村捕捉鸟类。接到举报后,工作人员立即前往该村查处。
  前往杨朗坑村途中,工作人员发现一辆外地牌照的小汽车停靠路边,即刻对车辆周围进行检查。在距离小汽车300米外,工作人员发现一人行迹可疑。经询问调查,并对其车辆仔细搜查,在其后备箱中发现一排鸟笼,笼内十几只画眉鸟上下扑腾。经过清点,共有画眉(鸟类)17只以及捕鸟器具。
  据了解,画眉是中国特产鸟类,根据浙江省政府发布的《浙江省重点保护陆生野生动物名录》规定,属“省重点保护动物”,在省内是禁止捕捉的。目前,该案已上报县森林公安分局立案查处。
  林业工作人员介绍,使用捕鸟器具捕鸟属于违法行为,根据情节严重程度负有相应责任,甚至可能面临刑事追责。因此呼吁大家保护鸟类,构筑人与自然和谐共处的生态环境,欢迎大家积极监督举报,共同努力,严厉打击捕鸟行为。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号