您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

庆元县全力服务入学房产查询高峰

来源:庆元县自然资源和规划局  作者:吴宇华  发布时间: 2019年07月09日

【打印本页】 【关闭】

  “现在查询房产证明怎么这么方便了,分分钟就搞定......”随着开学季的到来,庆元县不动产中心迎来了2019年度新生入学房产查询高峰。
  据悉,每年8、9月,各幼儿园、中小学就开始报名,来庆元县不动产中心办理《不动产查询登记证明》的人数剧增,业务量呈井喷式增长,日受理业务量增加63%以上。
  为应对本次“入学报名战”,不动产中心启动了应急预案,提前布署做好工作安排,全力应对入学房产查询高峰。工作人员每天提前到岗,检查自助查询机运行状况,做好各项前期准备工作,极大缩短办事群众等待时间,为群众提供方便高效的服务。不动产中心积极践行“最多跑一次”改革承诺,尤其在拓展服务方式上下足功夫,群众反映办事更便捷、服务更温馨。
  今后,不动产中心将打破部门之间的“信息孤岛”,加强与教育部门合作,通过数据共享信息平台,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号