您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 庆元

青田县考察组到庆元考察学习融资担保工作

来源:庆云县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年10月09日

【打印本页】 【关闭】

  10月8日,青田县金融发展中心副主任陈少君、农商行副行长王永平、农业农村局、林业局、青田县政策性融资担保公司组成的考察组一行到庆元县就如何扎实推进融资担保工作进行考察交流。 

  座谈会上,庆元县府办副主任吴旭峰详细介绍了该县融资担保工作服务实体经济和“三农”情况,双方就融资担保业务开展、风险防控、不良贷款处置、担保公司的做法等细节问题进行了深入交流。考察组一行对庆元县融资担保工作所取得的成绩给予了充分认可,并希望在今后的工作中能进一步加强交流与合作,共同探索解决发现的新问题、新情况,进一步把融资担保工作做好、做实,为实体经济和“三农”提供更多的便利与实惠,带领地方农民增收致富,促进地方经济又好又快发展。 

  2014年,庆元县抓住丽水成为全国首个农村金融改革试点机遇,成立了全省首家政府出资的综合性融资担保公司——庆元县兴农融资担保有限公司,拉开了农村产权制度改革序幕。该公司集中为农村“林权、土地承包权、宅基地使用权和农民房产权”提供担保服务,破解了“三农”融资难题。同时因时而变、与时俱进,引进生态公益林预期收益权质押贷款这一金融服务创新型产品,放大公益林补偿金效益,盘活庆元141.1万亩公益林近5亿元的生态资产。公司成立以来,已提供“三权”抵押担保16.3亿元,其中林权抵押担保12.7亿元,公益林补偿收益权质押担保0.12亿元。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号