您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 市本级

丽水市不动产登记网上办事大厅正式开通

来源:  作者:  发布时间: 2018年07月03日

【打印本页】 【关闭】

    71日上午,丽水市不动产抵押登记业务网上办理暨便民服务点揭牌仪式在工行丽水市分行举行。丽水市行政审批管理服务办公室副主任蓝先芬、市不动产登记中心主任朱道伟、中国工商银行丽水分行高级经理吴庆青、中国移动通信集团浙江有限公司丽水分公司副总经理陆晔楠等参加仪式。 

  为进一步深化不动产“最多跑一次”改革,降低办事成本,提高办事效率,丽水市不动产登记中心利用“互联网+政务服务”,加强与金融机构合作,通过系统改造、流程优化、业务培训等将贷款和抵押登记两项业务视作一件事办理,提升办事群众获得感和满意度。 

  一是利用互联网+实现办理两项业务只“跑一次”。不动产登记网上办事大厅开通后,将极大方便办事群众办理抵押登记。银行工作人员可以当场核验办事群众的不动产真实性和合法性,可以直接在银行网点申请不动产抵押登记,不再需要到不动产登记中心申请、签字,实现了贷款+抵押登记两项业务只“跑一次”。 


  二是利用互联网+实现“不见面审批”。通过不动产登记数据互联共享,申请人办理贷款和抵押登记可以直接在银行网点核验不动产状况,受理不动产抵押登记,不动产登记中心工作人员及时对申请进行“不见面审批”,极大的减少了不动产核验到抵押申请的等待时间,减少跑的次数,降低不动产交易成本。 

  三是利用互联网+实现群众满意度有效提升。开通网上大厅后将极大减少办事群众直接前往行政服务中心办事的人次,有利于降低现场排队等候的拥挤,营造干净、有序、和谐、高效的办事氛围,还可以根据网上申请量,提前研判工作量,合理安排工作人员,提升办事群众满意度。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号