您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 市本级

市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:  作者:  发布时间: 2019年09月17日

【打印本页】 【关闭】

    912日下午,市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,第一时间传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面部署主题教育活动。局党委书记邢志行出席会议并讲话,局机关全体干部、党员、局退休党总支委员参加会议。市委第八巡回指导组组长吴敬诗出席会议并讲话。 

  邢志行强调,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展主题教育是我们党加强自身建设宝贵经验的传承,是坚持思想建党、理论强党的必然要求,是实现新时代中国共产党历史使命的实践要求。当前,丽水正处在重要的战略机遇期,全市自然资源和规划系统正处在开局起步、改革发展的关键期,开展主题教育对激发干部队伍新担当新作为更具现实意义 

 

  邢志行要求,要准确把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。一是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想方面来一次大深化大提高。原原本本学、结合实际学、创新形式学,以高度的政治觉悟和敏锐性,读原著、学原文、悟原理,坚持不懈、如饥似渴地学习党的创新理论,在思想境界、处事能力、实际行动上,跟上时代前进步伐与事业发展的需要。二是对理想信念、宗旨意识、作风建设等方面存在的问题来一次大起底大整改。对照市委开展检视剖析的要求查一查局系统的具体表现;对照市委主题教育实施意见扎实开展“8+1”专项整治;对照省委巡视、市委巡察、省厅巡察提出的问题开展“回头看”。翻箱倒柜再查摆,全面彻底再剖析,深挖思想根源,做到立查立改,即知即改,能改定改。三是在观势谋局、夯实“丽水之干”能力方面来一次大促进大飞跃。围绕“五个更”,着力提升理论联系实际的能力、总揽全局科学筹划的能力,攻坚克难创新探索的能力,服务基层服务群众的能力,力戒形式主义和官僚主义的能力,锤炼出一支忠诚干净担当的干部队伍,提升局机关凝聚力、向心力、战斗力。  

  邢志行强调,要加强组织领导,做到责任上肩、任务落地,确保主题教育高质量、有特色、见成效。一是坚持领导带头,形成上行下效、上率下行的主题教育格局。二是力戒形式主义,不搞花样文章,不做应景动作,确保主题教育不偏、不虚、不空。三是全面统筹推进,把主题教育与改革发展稳定各项任务、年度重点工作、“三服务”活动、自然资源领域改革等中心工作结合起来,同部署、同推进,防止出现“两张皮”。四是创新方式方法,谋划好具有“丽水味”“浙西南革命精神味”的自选动作,凸显自然资源和规划部门主题教育共性之外的个性差异和特色。五是强化宣传引导,努力营造良好氛围。把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,弘扬践行浙西南革命精神,将“丽水之赞”的厚爱和期望化为忠诚使命的思想自觉和坚定行动,全力推进自然资源和规划事业改革发展全力助推我市高质量绿色发展。 

 

  吴敬诗对我局主题教育提出四点要求:一是把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。二是紧扣五个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。三是坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。四是加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号