您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 市本级

林业领头雁获评“金牛奖”

来源:省林业局  作者:  发布时间: 2020年01月10日

【打印本页】 【关闭】

 

 

 

  庆元林场场长周理勇获评“金牛奖” 

  1月8日晚,2019年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”揭晓,庆元县庆元林场场长周理勇榜上有名。省委常委、宣传部部长朱国贤,省人大常委会副主任史济锡,省人民政府副省长彭佳学,省政协副主席张泽熙等领导出席揭晓仪式,并为10位浙江乡村振兴带头人颁奖,省林业局总工程师李荣勋参加。

  作为我省林业系统基层组织带头人,历经组织推荐、投票和专家评选,周理勇最终从全省各地110多名佼佼者和20位提名奖候选人中脱颖而出。2015年,周理勇从庆元县纪委主动要求下基层工作,任庆元县庆元林场场长。上任后,他锐意改革,开拓创新,带领林场进一步深化改革,积极推进现代国有林场建设。在他的带领下,庆元林场“念好山字经,做好绿文章”,充分挖掘自身森林资源,发展生态旅游,实现“公众收获快乐、林区增添活力”的综合成效,争创“绿水青山就是金山银山”生动范例。一是提出“敬树如神,爱场如家、团结进取、实干兴林”的庆元林场精神,从文化建设、环境建设、生态林区建设三大项35小项致力打造“美丽林场”。二是夯实基层基础,改善民生事业,林场建设越来越美。自2015年来,林场累计投入1048.8万元用于基础设施建设,共计完成场部办公室楼、各林区生产管理房改造2323平方米,职工住房建设410平方米,林区道路硬化256公里,巾子峰通景公路18公里,极大地改善了林场的生产生活条件。三是发展森林旅游,建设现代园区,转型道路越走越宽。先后争取到建设资金一亿元人民币,成功创建“巾子峰国家4A级旅游景区”,景区的开发建设辐射周边,推动庆元全域旅游发展更上新台阶。同时发展林旅融合项目,规划建设高标准县级示范油茶基地和林旅融合的示范基地562亩。并建成浙江省现代农业园区示范区—10000亩杉木大径材示范区。

  5年奋斗,成果显著。庆元林场从一个以木材生产销售为主的传统“采伐型”国有林场,一跃成为现代国有林场建设的标杆,旧貌换新颜,林区基础设施薄弱、职工生产生活条件差等状况发生了显著改变。林场先后获得“浙江省现代国有林场”“全国十佳林场”“中国最美林场”等荣誉称号,2017年8月,时任浙江省副省长孙景淼批示充分肯定了庆元林场的改革工作。周理勇本人以实践出真灼,以磨炼长才干,荣获2015年、2016年县级先进生产者、2016年浙江省国有林场改革工作先进个人、2017年县优秀公务员、2018年县级先进工作者、2019年县级劳动模范等荣誉。

  “以脚步丈量山林,用创新推动变革,把生态的种子洒向大地,让富裕之花满山开遍”,这是“金牛奖”评委会给周理勇的颁奖词。省林业局希望全省林业人和国有林场干部职工以模范为榜样,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入贯彻落实习近平总书记对我省提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的要求,敢于担当,锐意进取,为我省林业事业和国有林场发展继续走在全国前列贡献力量!

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号