您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 遂昌

省法制办和省国土厅来遂开展《浙江省地质灾害治理工程质量和安全生产管理办法》立法调研

来源:遂昌县国土局  作者:张军辉  发布时间: 2018年08月09日

【打印本页】 【关闭】

  8月8日,省法制办和省国土厅组成调研组,由省法制办立法三处处长程东瑞、省国土资源厅地环处处长孙乐玲带队到遂昌县开展《浙江省地质灾害治理工程治理和安全生产管理办法》立法调研。丽水市国土局副局长徐晖、遂昌县人大常委会副主任张仪辉,县法制办、县国土局相关人员陪同调研。

  调研组实地考察了北界苏村山体滑坡治理工程现场,详细了解项目规章制度建设、工作流程、日常管理、安全教育培训、应急保障等情况。调研组要求施工单位进一步强化现场管理,牢固树立“安全第一、质量至上”的理念,狠抓各项措施的严格落实,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  随后,省调研组在遂昌县政府二楼会议室召开立法调研会,认真听取县国土局、环保局、水利局、发改局、建设局、安监局、交通局、农业局、林业局、妙高街道、云峰街道、北界镇以及地质灾害勘查、设计、施工、监理等四家企业代表的意见和建议。与会人员围绕地质灾害治理工程质量和安全生产管理这个主题,结合各自领域的工作实际,提出了诸多有建设性的修改意见和建议。

  省调研组对遂昌县在提高《管理办法》的科学性、指导性和可操作性,使《管理办法》更趋完善的建设性意见给予了充分肯定,调研达到预期目的。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号