您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 遂昌

遂昌县首次通过网上挂牌方式成功出让乡镇居住用地的国有建设用地使用权

来源:  作者:  发布时间: 2018年08月24日

【打印本页】 【关闭】

  8月21-23日,遂昌县金竹镇农民异地转移安置小区一期、二期共13宗零星地块在浙江省土地使用权网上交易系统中成功摘牌。据悉,这是我县首次有多宗乡镇的国有建设用地使用权同时出让。

  金竹镇农民异地转移安置小区一期、二期13宗零星地块,总用地面积2015.67平方米(3.023505亩),根据地块规划设计条件,用地性质为居住用地,建筑层数为≤四层或≤三层。经过三天的网上交易竞拍,13宗地块均成功出让。 

  因此次参与挂牌出让活动的潜在竞买人大多数都为农村居民,不太了解网上交易系统的操作,县国土局多次赴金竹镇开展相关培训活动。培训中,工作人员将网上交易如何购买CA证书、报名、缴费、竞拍报价等步骤一一详细介绍和现场演示,针对实际操作中遇到的问题耐心解答。通过县国土局工作人员手把手的教学,使得此次参与挂牌出让的潜在土地竞买人熟练的掌握了竞拍操作系统,均顺利地参与了此次挂牌出让活动。 

  交易结束后,竞得人只需前往乡镇国土所一次便可完成竞得入选人资格审查或办理退款手续,整个交易过程不用出乡镇即可完成,实现了国有建设用地使用权网上交易“最多跑一次”。(遂昌县国土资源局 诸葛婷) 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号