您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 遂昌

遂昌县迅速部署“大棚房”问题专项整治工作

来源:遂昌县国土局  作者:  发布时间: 2019年01月16日

【打印本页】 【关闭】

  为坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,根据《浙江省“大棚房”问题专项清理整治行动方案》、《丽水市“大棚房”问题专项清理整治行动方案》等文件要求,日前,遂昌县国土局召开局党委会议,传达学习全省“大棚房”问题专项清理整治行动视频会议等会议精神,并就“大棚房”问题专项整治工作展开三阶段专项研究部署。 

  第一阶段提高站位,摸清底数,全面排查。按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,对辖区内“大棚房”问题进行全面梳理,逐个入园入棚入场现场核查,排查违法违规用地情况,登记造册建立问题台账。截止目前,我县“大棚房”问题专项清理整治工作,共摸排了1089个大棚,面积906.35亩。下步,将全力配合推进再摸排再排查工作。 

  第二阶段依法依规,形成合力,从严整改。对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。对排查出来的问题要准确把握清理范围,采取分类整改、跟踪整改、挂账监督等措施,依法依规迅速坚决进行整治。对再排查新发现的各类问题分类整改到位,我局将组织有关部门和乡镇(街道)逐案分析、逐案领办、逐案督导、逐案销号,确保“可核查、不可逆、无水分”。 

  第三阶段总结提升,长效管理,开展“回头看”。 以文件、会议精神为引领,迅速组织开展“回头看”,对“大棚房”问题再次进行排查核实, 对于因前期政策不清、界定不明、归类有误的项目,要重点查、重新核,确保不留死角、不留疑问;对整改不到位或拆除复垦地块未能达到种植条件的,继续抓好整改,确保整改任务落实到位。总结清理整治专项行动成果,提出完善设施农业用地监管及建立健全长效机制的对策建议,建立“早发现,早制止”工作机制。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号