您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 遂昌

遂昌县县委第四巡察组巡察县自然资源和规划局党委工作动员会召开

来源:遂昌县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年05月14日

【打印本页】 【关闭】

  根据县委统一部署,2019年5月13日上午,县委第四巡察组巡察县自然资源和规划局党委工作动员会召开。会上,县委第四巡察组李根明就即将开展的巡察作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员周黎平就配合做好巡察工作提出要求,县自然资源和规划局党委书记王坚兵主持会议并作表态发言。
  县委第四巡察组全体成员,县自然资源和规划局党委领导班子及其成员出席会议。
  李根明指出开展巡察工作,是巡视工作的有效延伸和拓展,是实现党内监督全覆盖、落实全面从严治党主体责任的重要抓手,是解决基层存在突出问题的重要手段。这次巡察工作的主要目的是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚守政治定位,坚定“两个维护”,认真按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”重要要求,以巡察监督推动中央和省委、市委、县委重大决策部署落地,充分发挥政治巡察推动改革、促进发展作用,以“遂昌奋斗”落实“丽水之干”,为建设清廉遂昌,奋力建设美丽幸福大花园升级版提供坚强政治保障。
  李根明强调县委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡察,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,深入检查被巡察党组织“两个维护”、贯彻落实中央、省委、市委和县委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况、执行党规党纪和把握“四种形态”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视巡察整改落实情况,切实推进党的建设新的伟大工程在遂昌的生动实践。
  周黎平强调,巡察是党内监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。县委巡察组要将习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述与本轮巡察工作深度融合好、充分实践好,始终坚持巡视巡察工作方针不动摇、坚持巡视巡察政治定位不动摇、坚持稳中求进总基调不动摇,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任。县自然资源和规划局党委要自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以本次巡察为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。县自然资源和规划局党委各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合县委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。
  县自然资源和规划局党委书记王坚兵在表态中说,将坚决拥护县委的决定,自觉主动接受监督检查,全力支持配合巡察工作。一是高度重视,提高认识。把巡察工作作为接受组织考验的难得机会,加强党性锻炼、提高党性修养,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,自觉接受、主动支持县委巡察组的监督检查。二是精心组织,积极配合。全体干部职工将服从巡察工作的统一安排,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是接受监督,抓好整改。对巡察组发现的问题不隐瞒、不否认,正视缺点,克服不足,对巡察组提出的意见和交办的工作,认真、及时地落实好各项整改措施,完善相关制度,确保事事有着落、件件见成效。四是抢抓机遇,加快发展。把这次巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三服务”和“浙西南革命精神”弘扬践行等活动结合起来,持续推进形式主义、官僚主义集中整治行动,统筹推进自然资源和规划领域制度重构、体制创新、改革深化、队伍建设,向县委交上一份满意的答卷。
  动员会后,县委巡察组听取了县自然资源和规划局党委相关工作情况汇报。据悉,县委巡察组将在县自然资源和规划局工作1个月左右。巡察期间(2019年5月13日—2019年6月12日),设专门值班电话:13857074437,受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;专门联系信箱收信地址:凯恩路224县委第四巡察组(邮编323300);专门电子邮箱:scxwxc04@lishui.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映县自然资源和规划局党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号