您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 松阳

松阳县成功避险一起山体滑坡灾害

来源:松阳县国土局  作者:  发布时间: 2018年06月08日

【打印本页】 【关闭】

  连日来,松阳县遭遇强降雨天气,多个乡镇面雨量超过100毫米,其中玉岩、竹源、新兴等乡镇(街道)雨量较大,降雨最大站点玉岩镇根坑村达147毫米。对此,松阳县及时召开汛期隐患排查专题部署会,全县启动防汛Ⅳ级应急响应,抓实抓细汛期地质灾害防治工作,加大隐患排查力度,确保灾情早发现、早报告、早处置,全力保障人民群众生命财产安全。 

  530日下午330分左右,由于当天暴雨天气影响,玉岩镇根坑村何火凤屋后发生山体滑坡300余立方米,压垮何火凤整幢房屋,并造成路面交通阻断,玉岩国土所接到该村支部书记叶昌谷报告后,第一时间赶往现场应急处理,并协助镇政府领导、村两委对受灾人员采取临时安置措施,同时开展道路清障,设立了地质灾害警示牌及警戒线。 

   530日前,玉岩镇政府、国土所有关人员和根坑村地质灾害巡查员李洪昌在地质灾害巡查过程中发现靠近山脚的农户何火凤、叶枝女等屋后10余米处的山体有裂缝,随时可能造成山体滑坡危险。530日受大暴雨影响,山体水分饱和,当天中午2时许,镇政府和国土所立即作出决定,迅速组织何火凤、叶枝女等农户撤离,撤离之后不到5分钟就听到一声巨响,何火凤房屋整幢被山体压垮,幸运的是由于撤离及时,避免了何火凤一家四口伤亡事故。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号