您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 松阳

松阳县组织开展地质灾害防治知识专题培训

来源:松阳县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年12月02日

【打印本页】 【关闭】

  11月29日,松阳县组织全县各乡镇分管领导、具体从事地质灾害防治工作的干部、5个自然资源和规划所和地质灾害监测员100余人开展地质灾害防治知识专题培训。 

  2017年以来,该县举全县之力圆满完成了地质灾害“大搬快治”三年行动,原来已有隐患点做到了应搬尽搬、应治尽治,已经全部消除了地质灾害威胁。但地质灾害防治不是一项一劳永逸的工作,地质灾害多发、易发县的县情仍然存在,地质灾害隐蔽性、突发性的特征仍未改变。2019年,该县共新发生地质灾害隐患12处,威胁人口41户113人,地质灾害险情(不列为地质灾害点)14处,威胁人口35户105人。由于全县机构改革后人员调整大,很多人是首次接触地质灾害工作,此次培训是机构改革后首次开展的地质灾害防治知识专题培训,意义重大。 

  此次培训专门邀请了丽水学院高级工程师朱华藏和上海华测导航技术股份有限公司技术员讲解了地质灾害基本知识和自动化监测系统。地质矿产资源管理科潘国洪讲解了地质灾害防治的具体业务知识。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号