您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 云和

全市国土系统巡察“三部曲”在云和县拉开序幕

来源:  作者:  发布时间: 2018年09月12日

【打印本页】 【关闭】

911日,由丽水市局纪委书记丁勇民带队的纪检巡察组进驻云和县国土资源局,为期4天的系统内部交叉体检“三部曲”就此拉开序幕。

三部曲就是发现问题、反映问题、解决问题。作为启动第二轮巡察工作的第一站,云和县国土资源局立即召开巡察工作动员大会进行部署。市局党委委员、纪委书记丁勇民、监察室主任叶洪源等一行参加会议。丁勇民在会上强调:

一、进一步提高认识,统一思想,深刻领悟巡察工作的重要性和紧迫性。要充分认识巡察工作在落实全面从严治党中的重要作用,切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,认真组织实施,积极配合开展,推动主体责任落实。通过开展巡察工作,一方面能够了解和总结云和县局党风廉政建设方面的一些好的做法和经验,进一步推动全市系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动全面从严治党向基层延伸;另一方面进一步建立健全惩治与预防腐败体系,对存在的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早反映、早制止,使党员干部不犯或少犯错误,达到预防的效果。

二、进一步把握定位,明确导向,全力推动巡察工作扎实有效开展。

一是把握巡察定位,突出政治巡察。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,全面系统理解政治巡察内涵,科学准确把握政治巡察定位,进一步传导全面从严治党的强烈信号,不断增强基层党组织和党员干部全面从严治党的紧迫感和廉洁用权的自觉性,唤醒党员领导干部的党章党规党纪意识,推动党的路线方针政策在基层真正落地生根,推动基层管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

二是明确问题导向,聚焦关键问题。巡察是对被巡察单位基层党组织的政治体检,作风建设的综合会诊,也是对被巡察单位基层党员干部精神上的集中补钙、思想上的深刻警醒。 

三是把握关键环节,狠抓巡察整改。要紧盯巡察整改不放,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,把整改贯穿巡察全过程,发现问题最终是为了解决问题。要举一反三开展自查自纠,堵塞制度漏洞。对整改不力、拒不整改的,将按照《中国共产党问责条例》规定,严肃追责。

三、挺纪在前,忠诚履职,切实做到忠诚干净担当。巡察组要严格按照有关规定和要求,自觉执行巡察工作纪律,扎实地开展好巡察工作。希望巡察组工作要严谨细致,善于发现问题。做到望闻问切”“把脉会诊,找准病灶、查明病因。要勇于担当、敢于碰硬。对于巡察发现的问题,要深入进行跟踪,深查、深挖、深究,决不打马虎眼。对问题线索具体、影响比较恶劣的党员干部问题线索要及时移交,督促快查严处、正风肃纪,发挥震慑和警示作用。同时,巡察组的全体成员要始终绷紧纪律这根弦,进一步促进全市系统全面从严治党主体责任的落实。

 

 

(丽水市局 蓝鲜伟  云和局 何 玲)

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号