您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 云和

云和县县人大、县政协领导督办2019年度建议提案办理工作

来源:云和县自然资源和规划局  作者:何 玲  发布时间: 2019年05月29日

【打印本页】 【关闭】

528日,县人大常委会副主任柳春华、县政协副主席叶长火带队到县自然资源和规划局,对2019代表建议、委员提案办理情况开展联合督办。今年,云和局共办理人大建议27件,政协提案10件。


局党委书记方伟清汇报了建议、提案办理工作的整体情况。


一、高度重视,切实增强工作责任感。327日云和局领办建议提案后,迅速采取切实有效的措施落实办理工作责任。411日组织召开“两会”建议提案办理答复工作部署会,认真分析所承办建议提案的具体情况。每件建议提案都落实具体承办的班子成员、责任科室及具体责任人,并安排专人负责日常联络办理情况,确保按时按质完成办理任务。同时,成立2019年度人大代表建议和政协委员提案办理工作领导小组,切实增强对此项工作的责任感和自觉性。


二、科学归类,确保工作按时完成。今年云和局办理的建议提案共37件,内容广泛涉及矿山、砂石料整治、永久基本农田调整、用地保障、规划调整、美丽林相建设等方面问题,按照云和局各科室的职能分工,结合建议提案涉及的具体内容,分类领办。凡是应该解决而且有条件解决的问题,抓紧时间,力求在尽可能短的时间内解决;应该解决但因目前条件限制暂时不能解决的问题,做好计划,列出时间表,创造条件解决;因条件不具备,难以解决的问题,不回避、不推诿。


三、主动沟通,切实保证工作实效性。遵循“积极主动、加强沟通、注重实效”的工作方法,不管是主办件或者协办件,做到每件事前有调研,事中有沟通,针对当前代表委员普遍关心的重点问题,主动破难,提出解决问题的有效措施。 522日前,已严格按照“三见面”原则与所有提议案建议人进行对接,充分了解建议人反映的情况,下一步将根据对接情况按照办理时限予以解决。各建议代表、提案委员们就建议、提案涉及的问题和群众普遍关心的热点问题与部门负责人进行深入的沟通交流,并就进一步加快建议、提案办理进度提出意见与建议。


督办组充分肯定了云和局在办理人大代表建议和政协委员提案中领导重视、责任明确、措施有力、成效明显。希望今后进一步注意前期沟通,不断深化认识,进一步加快办理进度,把办理代表建议、委员提案作为履行职责、改进工作的一个重要渠道,切实把涉及重大问题和人民群众关心的热点、难点问题的建议、提案办理好,落实好,提高建议、提案办理的质量和实效。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号