您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 云和

云和县自然资源和规划局开展党员廉政教育践行浙西南革命精神

来源:  作者:  发布时间: 2019年08月01日

【打印本页】 【关闭】

  近日,云和县自然资源和规划局组织支部党员赴省廉政教育基地——江南第一家(浦江郑义门),开展弘扬践行浙西南革命精神主题党日活动,现场接受廉政警示教育,领悟郑义门家规家风精髓,进一步筑牢防腐拒变思想防线。

  “江南第一家”又称郑义门,是浙江省党风廉政建设教育基地之一。郑氏家族以孝义治家名冠天下,倡导“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理。历经宋、元、明三朝、十五世同居共食,以168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,是饮誉中外的华夏古代家族文化的重要遗址,是中华传统儒家文化社会大同的典型案例,明示了有法可依、执法必严的清正廉洁。 

  在参观活动中,大家认真聆听关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例的讲解,参观了廉政文化展示厅及郑氏宗祠的师俭厅、中庭、有序堂、孝友堂等,深入了解郑氏家族如何以孝义儒学治家,深刻领悟到郑义门家规中蕴含的为人处世的道理和有序、师俭的廉政文化。 

  党员们纷纷表示要以此次学习为契机,以实际行动切实强化责任和规矩意识,守住廉洁底线,不断提高自身党性修养,更加坚定不忘初心、不失公心的理想信念,更好地服务于自然资源和规划管理事业。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号