您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 云和

云和县开展房地产领域“问题地图”专项检查工作

来源:云和县自然资源和规划局  作者:卢文斌  发布时间: 2019年08月23日

【打印本页】 【关闭】

  821日至822日,云和县自然资源和规划局空间规划科联合住建局房地产科,开展房地产领域“问题地图”专项检查,排查摸清全县房地产销售领域地图使用和展示情况,依法查处违法违规使用“问题地图”行为,引导房地产开发企业树立正确的国家版图意识,规范使用标准国家版图。 

 

  检查组根据浙江省自然资源和规划局、浙江省住房和城乡建设厅联合发文《联合开展房地产领域“问题地图”专项整治的通知》文件要求,对企业办公场所和销售企业宣传展示、网站使用、登载和现场展示的地图使用情况进行检查。主要检查内容:一、是否存在台湾省在地图上的表示违背“一个中国”原则;二、错绘、漏绘我国台湾岛、海南岛、钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿;三、是否错绘我国藏南地区国界线;四、是否错绘我国阿克赛钦地区国界线;五、是否按规定表示南海断续线。 

 

  此次检查了8家房地产公司,发现个别房地产开发企业引用的中国地图存在漏绘钓鱼岛、赤尾屿和南海诸岛等重要岛屿、错绘南海断续线等问题。立即下发整改通知书,责令企业将“问题地图”按照整改通知书整改到位。同时检查小组还积极向企业讲解应如何规范使用地图,普及国家版图知识,提高群众认识地图、使用地图的能力,引导群众增强国家版图意识,维护国家主权尊严。                    

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号