您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

张金根副厅长赴丽水市调研指导地矿管理工作

来源:市防治办  作者:周华  发布时间: 2018年03月15日

【打印本页】 【关闭】

  313-14日,省国土厅副厅长张金根带领地勘处、开发处、“除险安居”办等处室负责人赴丽水市松阳县、景宁县、莲都区实地调研指导地质灾害防治和矿产资源管理工作。市国土局邢志行局长、徐晖副局长及县级有关领导陪同调研。 

  张金根副厅长一行深入松阳县裕溪,景宁县包凤、澄照、金三垟,莲都里东等安置小区,详细了解搬迁群众安居情况,并实地察看了丽水机场矿地综合利用试点区块。张金根副厅长对我市“大搬快治”、矿地综合利用等工作给予了充分肯定,并对存在的问提出了指导性建议和意见。 

  在座谈会上,张金根副厅长听取了丽水市矿政管理工作总体情况、各县(市、区)矿政管理亮点及存在问题的汇报,省国土厅相关处室负责人对反映的问题进行一一解答。

 

  张金根副厅长指出,丽水市按照全省地矿管理工作部署,扎实有序推进“除险安居”和矿产资源管理工作,取得了显著成效,走在全省前列,成绩可喜可贺。下一步,要围绕重点,紧盯目标,全力以赴做好以下三篇文章。一是要做足“量”的文章。要按照“三年任务两年完成”的要求,画好作战图、排好计划表,趁热打铁,一鼓作气,坚决完成省级“除险安居”三年任务;要按照“服务美丽丽水建设”要求,加快推进绿色矿山创建、废弃矿山治理等工作,坚决完成矿产资源管理年度任务;要坚决地质调查年度目标任务。二是要做优“质”的文章。要加快地质灾害高标准“十有县”建设,夯实基层工作基础;要提高矿产资源管理水平,严要求、高标准推进矿矿山综合整治、矿地综合利用等工作;要重视矿产开发利用监管问题,加快建立责任清单,形成诚信体系;要利用大数据、大平台,强化信息共享,提升矿政管理基础工作水平。三是做好“新”的文章。改革创新是工作的根本动力,要结合丽水实际,加强地灾防治科学技术创新,提升专业监测、预警预报等工作水平,确保防治工作更加规范化、科学化、及时化;要加大矿地综合利用工作,通过优化资源配置、优化开发布局、优化开发模式、优化管理方式,为乡村振兴、信息城镇化、绿色产业发展等提供新的发展空间。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号