您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

贯彻全国“两会”精神 扎实推进”争先进位大赶超”活动

来源:  作者:  发布时间: 2018年03月22日

【打印本页】 【关闭】

  3月22日下午,市国土局召开全体干部职工会议,传达贯彻全国“两会”精神及3月21日晚召开的全市领导干部会议精神,对争先进位大赶超活动进行再动员、再部署、再落实。市国土局党委书记、局长邢志行主持会议并讲话。 

  邢志行局长要求 

  这次全国两会全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。全市国土系统要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前首要政治任务,切实把思想认识统一到党和国家的重大部署上来。要把学习成果转化为强烈的使命担当,转化为听党指挥、为党尽责的思想自觉,转化为争先进位大赶超,建设秀山丽水大花园、美丽幸福新丽水的实际行动。 

  针对国土资源系统是本次机构改革的重点之一,邢志行局长强调,要严明纪律规矩,全力营造拥护改革支持改革参与改革的良好氛围。在机构改革的关键时期,全体干部职工要按照张兵书记、吴晓东代市长的批示精神,坚决服从机构改革大局,深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为改革平稳有序推进营造良好氛围。 

  邢志行局长要求 

  深入推进争先进位大赶超活动,就是要按照张兵书记对国土资源工作提出的做好“五篇文章”、落实“四个要求”的指示精神,在审视中找准定位,在创新中实现超车,在实干中再立新功。要深入剖析,提振信心。树立“问题意识”,突出“问题导向”,把心思集中到“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,确保干出特色、干出新风、干出气势、干出实效。二要精准对标,大干快上。各处(室、局)、直属各单位要找准标杆,重新梳理对标今年工作任务和措施,着力推进12项重点工作的落实,确保实现开门红、全年红。一是大搬快治“清零战”,二是出让地块政策处理“攻坚战”,三是城中村改造“大会战”,四是“最多跑一次”改革,五是“152”耕地生态保护工程,六是矿地综合利用试点,七是第三次全国土地调查,八是农村不动产确权发证,九是全域土地综合整治,十是承接省土地审批权限委托下放,十一是农村宅基地“三权”分置,十二是违法用地“亮剑行动”。三是健全机制,干出速度。建立“一周一战报、一月一比拼、一季一点评、全年大考核”的工作机制,定期晒进度、比斗志、比本领、比实绩,努力构建“以实干论英雄,以实干抓落实,以实干求实效”为鲜明导向的科学评价机制。全体干部职工要上紧发条、踩足油门,以坚如磐石的政治定力、舍我其谁的使命担当、永不懈怠的奋斗姿态,拉高标杆,追求卓越,争当高质量发展的排头兵,为奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界作出应有的贡献! 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号