您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

丽水市防治办召开“大搬快治”工作例会

来源:市防治办  作者:叶丽  发布时间: 2018年05月04日

【打印本页】 【关闭】

  52日上午,丽水市地质灾害防治领导小组办公室召开工作例会。市国土局副局长、市地质灾害防治工作领导小组办公室副主任徐晖主持会议并部署下一阶段工作。    

  

  会议听取了市防治办第一轮督查情况的汇报,分析了现阶段存在的主要问题和困难:一是搬迁进度偏慢,在510日前完成避让房屋全部拆除时间紧、任务重;二是由于财力、物力、人力等各方面因素,有少数农民马上建房意愿不强;三是结合工作实际,部分县(市、区)由专家、技术单位复核后对综合治理措施进行了调整,各项数据有所变化。 

  徐晖副局长充分肯定了前阶段 “大搬快治”工作成效,认为各地以马不停蹄的工作干劲掀起了一股干事热潮。他指出要研究分析督查过程中发现的问题和困难,提出切实可行的解决方案,按照市委市政府“四个不少”“解危清零”的工作要求,不折不扣完成年度任务。 

  就下一阶段工作,徐晖副局长强调,一是要继续保持“思想不松、力度不减”的干劲,继续撸起袖子真抓实干,卯足劲与时间赛跑。510日迫在眉睫,要进一步针对问题理清思路,想方设法破难题,全速推进避让搬迁、旧屋拆除尾留工作。二是要与气象、水利等部门通力合作,当前已进入汛期,要根据地质灾害孕灾条件、发生特点及气候趋势等,对全市地质灾害可能发生的情况进行分区域、分时段预测,并有针对性地制定防范措施。三是坚持“目标导向、结果导向”,一切工作以“保障人民生命财产安全”为中心,针对当前工作进展情况,要实行对点督查,倒逼进度,千方百计、不余遗力攻坚克难,打赢大搬快治“清零战”。   

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号