您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

张金根副厅长来丽调研指导“除险安居”工作

来源:市防治办  作者:叶丽  发布时间: 2018年05月24日

【打印本页】 【关闭】

  5月22日,省“除险安居”办主任、国土资源厅厅副厅长张金根率地环处等相关同志一行来丽水市调研指导“除险安居”工作,专题听取我市“除险安居”工作汇报,并针对工作中存在的难点问题进行了深入探讨,就下一步做好地质灾害防治工作提出了指导意见。丽水市防治办副主任、国土局副局长徐晖和市防治办全体成员参加会议。

  会上,徐晖副局长就全市2018年地质灾害“除险安居”三年行动工作开展情况作专题汇报。今年以来,我市深入贯彻省委省政府“除险安居”决策部署,按照“四个不少”工作要求和“解危清零”工作目标,对库存所有隐患点实施综合治理,全面推进避让搬迁、安置房建设、工程治理、汛期地质灾害防治各项工作。截至目前,全市汛前撤离、避让搬迁完成率达100%,实现了避让搬迁“解危清零”;安置地块全部启动建设,其中完成建房30处,搬迁安置率达69.83%;工程治理交工验收84个,治理除险率达40.78%;完成省、市、县三级隐患点核销公示157个。下步,我市将进一步加快推进工程治理、搬迁安置,专业检测、汛期防治和工作督导等各项工作,全力打赢“解危清零”攻坚战。

  张金根副厅长对我市前阶段“除险安居”工作所取得的成效表示充分肯定。他指出,丽水市深刻吸取苏村地质灾害血的教训,时刻紧绷“安全弦”,做到了思想认识到位、行动部署到位、问题解决到位。下一步,丽水市要以更加自觉主动的担当意识、更加昂扬向上的精神状态、更加扎实有力的工作举措,确保三年任务两年完成。一是进一步强化责任担当。当前是机构改革的关键时期,对于2018年工作要一如既往、全力以赴,绝不允许打折扣。“除险安居”三年行动不仅是保障人民生命财产安全的生命工程,也是脱贫致富的惠民工程、系统工程,参与其中的工作人员要时刻负有使命感、责任感和光荣感,进一步加强学习、增强信心,提高地质灾害综合治理的业务水平和专业素养。二是进一步强化基础工作。针对高标准“十有县”建设、数据库填报管理等薄弱环节要加强培训、补齐短板、精准施策。针对工程质量管理体系试点工作要提出建设性意见,形成具有针对性、指导性、操作性的方案。三是进一步强化工作落实。按照“四个不少”工作要求和“解危清零”工作目标,创新工作形式,继续全力推进工程治理、搬迁安置等各项工作。要进一步加强工作督导,督促工作落实。四是进一步强化改革创新。针对工作中的困难,要运用改革的思路、创新的办法,不断适应新形势。要注重新时期地质灾害防治工作转型升级,进一步提高地质灾害防治水平。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号