您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

我市召开2017年度土地和矿产卫片执法监督检查警示约谈会

来源:监察支队  作者:刘诚  发布时间: 2018年07月23日

【打印本页】 【关闭】

  719日下午,市政府召开土地和矿产卫片执法监督检查约谈会议,2017年度土地和矿产卫片执法监督察检查工作开展不力的市综合行政执法局、莲都区政府、松阳县政府和丽水开发区管委会负责人进行了警示约谈。市委常委、常务副市长林亮出席会议并讲话。市国土局局长邢志行主持会议。 

  会议通报了全市2017年度土地卫片执法监督检查工作开展情况、被约谈地区土地违法情况以及存在的主要问题。 

  会议指出,党的十九大和十九届三中全会对自然资源资产管理工作,特别是对国土空间开发保护提出了新任务、新要求。各地、各有关部门要提高站位,把土地和矿产卫片执法检查发现的违法问题的整改落实,作为当前贯彻落实十九大和十九届三中全会精神的一项具体举措,进一步增强责任感和紧迫感,动真碰硬,坚决抓好查处整改,坚决惩治违法用地行为,进一步优化国土资源管理环境。 

  会议强调,要以坚决的态度、快速的行动、扎实的举措,全力以赴抓好整改落实。对土地和矿产卫片执法检查监督检查反映出来的问题,做到不观望、不回避、不等待、不松懈,研究制定整改方案,明确整改任务,落实整改责任,倒排整改时间,分阶段、有步骤、有重点地抓好整改落实工作。始终保持对违法用地行为坚决打击的高压态势,加密巡查频率,加大执法力度,对日常监管中发现的违法违规问题要尽早处置。 

  会议要求,要进一步压实责任、健全机制,切实抓好整改落实工作,全面提高土地管理规范化水平。一是明确责任,县级政府要切实履行土地管理和违法用地查处整改的主体责任,做好统筹协调,推动各部门有效协同配合、形成整改合力。二是严肃问责,对这次约谈会后仍旧瞒案不报、压案不查、未采取有效措施落实整改的,将启动问责程序。三是长效治理,要认真分析违法用地发现问题的原因和症结,查找制度上的漏洞和不足,将违法用地预防、制止、查处、执行工作与全省“三改一拆”行动、“治危拆违”攻坚战和“无违建县(市、区)”创建工作有机结合起来,推动我市土地资源管理工作走上新台阶。 

  会上,被约谈单位分别作了表态发言,剖析了问题原因,作出了整改承诺,表示务必会落实此次约谈会精神,吸取教训,完善机制,强力推进查处整改工作,确保各项整改工作按期保质完成。 

                                      

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号