您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

以“丽水之赞”为引领 助推大搬快治“解危清零”

来源:景宁县国土局  作者:任淑珍  发布时间: 2018年09月13日

【打印本页】 【关闭】

  —市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤带队莅景调研景宁县地质灾害综合治理“解危清零”情况 

    

  根据市人大常委会2018年监督工作计划,针对景宁县地质灾害多发和“大搬快治”任务三年计划完成情况,911日,丽水市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤带队莅景调研景宁县地质灾害综合治理“解危清零”情况。景宁县人大常委会副主任叶玉琪,县人民政府副县长严伟华等陪同调研。 

 

  调研组实地调研了景宁县地质灾害避让搬迁包凤示范小区和澄照乡农民创业园安置点,并召开座谈会。座谈会上调研组听取了景宁县地质灾害综合治理“解危清零”情况工作报告,详细了解了工作进展情况及已取得的工作成效,对景宁县在汛前全面完成撤离、拆除任务和汛期过程中预警快、防范前、管控全的地灾防治成效给予了充分的肯定。 

 

  朱继坤强调,实施地质灾害隐患“解危清零”行动作为2018年丽水市政府十方面民生实事中一项重要的实事项目,一定要不折不扣落实,全面完成“基本消除已知地质灾害隐患点对人民群众生命财产的直接威胁”的工作目标。 

 

  朱继坤要求,要紧密围绕省市部署,梳理工作查找问题,围绕目标解决问题,以“丽水之赞”为引领和动力,推动大搬快治“除险安居”,确保搬迁群众“搬得出、住得下、富得起”。一是要狠抓治理项目工程进度,力争如期完成治理任务。要高度重视,明确目标任务,切实加快治理进度;二是要全面完成地质灾害隐患点专业监测建设。要切实加快监测点建设,完善基础设施;三是加速避让搬迁安置小区建设,加快安置房建设进度;四是加强后续监管,严格按照程序要求及时销号;五是加强宣传普及,做到“人人知晓、人人防灾”,提升群众安全防范意识和防灾识灾避灾能力 

  本次调研对景宁县地质灾害综合治理工作充分展开交流,调研组助力查找工作开展过程中主要困难和问题,针对存在的问题提出具有针对性、指导性的意见,寓监督于支持中,全力助推景宁大搬快治“解危清零、攻坚收官”。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号