您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

市局召开全市国土资源局长座谈会

来源:  作者:  发布时间: 2018年12月14日

【打印本页】 【关闭】

  12月13日,市国土局召开全市国土资源局长座谈会,传达学习全省各市国土资源局长会议和市政府杨秀清副市长来局调研讲话精神,交流今年全市国土资源重点工作情况,分析当前形势,研究明年工作思路,部署岁末年初重点工作任务。市国土局局长邢志行主持会议并讲话,周乐均、杨维雄、洪勇杰、丁勇民、朱道伟、程晓东出席会议。各县(市、区)国土局长、办公室主任,市局机关各处(室、局)、事业单位负责人参加会议。

  邢志行局长指出,今年以来,全市系统认真贯彻落实市委市政府和省厅的决策部署,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,付出了艰苦的努力,取得了明显成效,特色工作亮点纷呈,年度工作进展顺利,队伍建设持得到加强。

  邢志行局长强调,全市系统要坚持绝对忠诚的政治品格,坚决贯彻中央、省委、市委关于机构改革的决策部署。深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设和自然资源管理重要论述,将“坚持人与自然和谐共生”的基本方略和“绿水青山就是金山银山”的理念落实到自然资源工作的方方面面,做好“统筹、底线、保障、创新”四篇文章,肩负起新时代自然资源管理工作的责任和担当。

  对于明年工作,邢志行局长强调,2019年是自然资源部门组建运行的第一年,在完成重构自然资源管理体系“四梁八柱”重大任务的同时,要着重在改革创新、生态保护、保障发展、改善民生、队伍建设等五个方面下功夫,勇当“丽水之干急先锋”,为创新区、大花园核心区建设和乡村振兴战略实施提供更加坚实可靠的自然资源要素保障。

  一要稳步推进三方面改革。加快推进机构改革,抓好机构重组和职能重构;加快推进“放管服”改革,继续扩大审批权限委托下放面,优化“一窗受理集成服务”,推广应用“测验合一”平台,精简政府投资项目用地审批流程,力争走在部门间“最多跑一次”改革前列;加快推进“三类地”改革,全面推行工业用地“标准地”出让,全力推进矿地综合利用试点,继续开展农村宅基地“三权分置”改革。

  二要完成第三次全国国土调查。2019年6月底前基本完成三调数据库建设;10月底前完成全市调查成果的整理和市级审核,并上报省政府。

  三要启动国土空间规划体系建设。开展新一轮国土空间规划体系及相关技术研究;划定主体功能区和生态红线、永久基本农田保护线、城市拓展边界线“三条红线”,补充完善现有国土资源“一张图”,真正实现“一张图”管理自然资源。

  四要全面启动实施乡村全域土地综合整治与生态修复工程。明年新启动项目21个、续建项目10个。项目实施中,要与乡村振兴战略实施、整治效益、大搬快聚等工作相结合,坚持高起点全域规划,高标准全域设计,高效率全域整治,确保各个项目成示范、成精品。

  五要开展“五未土地”处置专项行动。要加强组织领导,制订具体实施方案,明确责任分工,形成工作合力,全力抓好工作落实。当前要穷尽一切办法推进用地报批及批而未供和闲置土地大清查大处置,确保下达任务的完成。

  六要抓好“大棚房”问题整治和土地例行督察问题整改。严格按照整改要求,加大整改力度,确保限期整改到位。

  七要全力做好要素保障工作。在保护优先前提下,积极争取用地指标,加快推进土地出让,精准保障经济社会发展。

  八要全面提升为民服务水平。推进不动产登记“一证通办、同城通办全、域通办”,全面推行不动产抵押登记业务“网上办”,让群众有更多获得感。持续加强地灾防治,完善防灾监测体系,不断提升综合预测预警能力。积极化解历史遗留问题,减少矛盾积累和问题上行,维护社会和谐稳定。

  九要深入践行“丽水之干”。强化全面从严治党,落实好“两个责任”;强化政治建设,为做好新时期自然资源管理工作提供坚强的政治保证;强化意识形态建设,牢牢掌握意识形态工作主动权;强化干部队伍建设,不断提升干部队伍的综合素质和业务水平;强化党风廉政建设,建设“清廉国土”。

  会议还部署了岁月末年初年度考核、依法行政、安全生产等工作。各县(市、区)局作了交流发言,各分管领导分别作了点评发言。

  

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号