您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

省自然资源厅黄志平厅长来丽调研指导国土资源工作

来源:  作者:  发布时间: 2018年12月29日

【打印本页】 【关闭】

  12月28日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平一行来丽调研指导工作。市政府副市长杨秀清、副秘书长郑春明,市国土资源局领导班子成员及有关处室、单位负责人参加了座谈会。

  在听取杨秀清副市长对丽水情况介绍和邢志行局长对全市国土资源工作情况汇报后,黄志平厅长指出,丽水市国土资源系统保护优先理念已经确立、保障工作有力有效、年度考核指标全面完成、改革创新亮点纷呈、除险安居成效显著、节约集约水平稳步提升、党建引领突出有力,得到了市委市政府的高度评价,应该给予充分肯定。

  对做好下步工作,黄志平厅长指出

  一、要迅速贯彻落实省委经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省委的形势判断和决策部署上来,抓好各项工作的落实。

  二、要以良好的精神状态投入到机构改革,坚决服从组织的决定和安排,做到队伍不散、思想不乱、工作不断、干劲不减,不能因为机构改革出现职能的错位、工作的断档、服务质量的滑坡,确保系统机构改革顺利高效推进。

  三、要按照省厅初定的“四个重点”:一是聚焦高质量、竞争力、现代化,深入推进国土空间节约集约利用;二是聚焦落实“两统一”管理职责,着力构建横向到边、纵向到底的自然资源管理体系;三是聚焦中心推进“最多跑一次”改革,加快释放自然资源领域各项改革红利;四是聚焦践行好以人民为中心的发展思想,着力改进民生保障水平。重点抓好“十项工作”:一是加强重大项目要素保障;二是健全自然资源产权体系;三是建立国土空间规划体系;四是完善乡村振兴用地保障机制;五是促进沿海地区陆海一体化生态保护和整治修复;六是强化自然资源节约集约利用;七是深入实施矿业绿色行动;八是全面推进地质灾害和海洋灾害两个防灾三年行动;九是加快推进第三次国土调查;十是深化自然资源领域“最多跑一次”改革。

  四、要加强党建引领,强化队伍建设。重点做好岁末年初各项工作,补短板,促平衡,圆满完成年度各项目标任务;要加强党风廉政建设,筑牢廉政防线,确保全市系统平安稳定。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号