您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

丽水市自然资源和规划局挂牌成立

来源:  作者:  发布时间: 2019年01月17日

【打印本页】 【关闭】

  时代赋予新使命,新机构迈上新征程。1月16日上午,丽水市自然资源和规划局召开干部大会并举行挂牌仪式。省自然资源厅党组副书记、副厅长马奇,丽水市政府副市长杨秀清出席会议并讲话。丽水市委组织部常务副部长何卫宁主持会议。

  会上,马奇代表厅党组宣读了丽水市自然资源和规划局领导班子任免文件,其中,邢志行同志任丽水市自然资源和规划局党委书记,张颖洁同志任丽水市自然资源和规划局局长。

  马奇代表厅党组对新组建的丽水市自然资源和规划局提出三点要求:

  提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。落实和实施机构改革方案,是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务。丽水市自然资源和规划局全体党员干部,尤其是领导班子,要提高政治站位,增强党的领导意识和责任意识,将其作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”坚定不坚定的试金石,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,自觉服从改革大局,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,蹄疾步稳、不折不扣高质量完成机构改革各项工作任务,努力实现机构合并、班子合心、工作合力的良好开局。

  努力担当作为,创造新时代自然资源和规划工作的新业绩。新成立的丽水市自然资源和规划局,工作涉及面更广、任务更重,千头万绪,要紧紧围绕厅党组、市委市政府的中心工作,聚焦聚力抓重点,为推进丽水经济社会发展提供更坚强的要素保障。要切实推进自然资源领域体制机制创新,统筹协调生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界和生态、农业、城镇空间布局,处理好开发利用和保护的关系。要抓紧建立统一的空间规划体系,实现“多规合一”,强化调查、规划、供应、登记、评价等全生命周期管理。要统筹山水林田湖草系统治理,加快建立健全源头保护和末端修复治理机制,推进自然资源统一调查和确权登记。要大力实施全域土地综合整治,加快批而未供土地和闲置土地处置,实行差别化要素保障机制,把有限的自然资源要素精准配置给重大战略、民生项目。要继续深化“最多跑一次”改革,更好服务企业和群众。

  加强自身建设,打造高素质专业化铁军队伍。自然资源事业的发展,关键在队伍,关键在干部,要进一步激发干部干事创业热情,提高凝聚力和战斗力,为自然资源事业发展提供坚强保障。丽水市自然资源和规划局的职责从原国土资源、林业、规划等部门整合而来,干部队伍也来自五湖四海,要加强业务和人员的统筹和融合,加强新知识新业务的学习,做自然资源管理工作的“行家里手”。要扛起抓党建责任,层层压实党建责任,把自然资源和规划系统的党建工作抓实、抓细、抓到位。要扛起抓班子责任,坚持以政治建设为统领,严格遵守政治纪律和政治规矩,充分发挥党组领导核心作用和把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用。要扛起带队伍责任,健全干部工作“五大体系”,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,推进干部能上能下,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,着力打造一支高素质专业化的丽水自然资源和规划铁军,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  杨秀清首先代表市委、市政府对新组建的市自然资源和规划局表示祝贺,对省自然资源厅一直以来对丽水经济社会发展的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,近年来我市国土、林业、规划部门认真贯彻市委市政府决策部署,讲政治、敢担当、善作为、守纪律,工作有闯劲,事业有成就,为我市经济社会发展实现新跨越贡献了智慧和力量,得到各级党委、政府、上级主管部门和社会各界的充分肯定,也为今后全市自然资源和规划工作打下了坚实基础。

  杨秀清要求,市自然资源和规划局全体干部职工要以此次新机构新班子组建为新起点,认真贯彻落实中央和省委、市委和省自然资源厅党组的决策部署,切实履行职责使命,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,谱写自然资源和规划工作新篇章。

  凝聚共识,服从大局,坚决贯彻落实市委决策部署。落实和实施我市机构改革方案,是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务。市自然资源和规划局全体党员干部,尤其是今天新任命的领导班子,要提高政治站位,切实增强党的领导意识和责任意识,自觉拥护市委市政府的决定,团结协作,抓好各项工作的落实。在转隶组建的过程中,要将“先立后破、不立不破”贯彻全过程,确保新旧机构职责交替的无缝对接和机构撤并、人员转隶以及法规制度调整的平稳有序。

  勇于担当,敢于创新,创造无愧于新时代的新业绩。机构改革后的市自然资源和规划局,工作涉及面更广、任务更重,千头万绪。新领导班子成员要同心同德,凝心聚力,高标准定位,高质量开局,从一开始就展示良好的形象,创造一流的业绩。要围绕“统筹、底线、保障、创新”做好各项工作,主动对接科学定位,领导班子要抓住“三定”这一牛鼻子,科学稳妥安排工作力量。要加强统筹,服务大局,按照统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,统筹自然资源和国土规划空间编制。要健全机构,提高站位,认真总结分析近年来我市国土、规划、林业等领域的经验亮点与问题难点,建立健全工作推进督查检查考核落实机制,确保各项工作任务落细落实落地。

  主动融合,从严从实,全面加强领导班子和干部队伍建设。要坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格执行机构改革纪律,确保中央、省委、市委的决策部署贯彻落实到位。全局干部要以积极的心态,顺应改革,轻装上阵,相互支持配合,拧成一股绳,把目光聚焦在未来上,把心思放在工作上。要落实严管后台制度举措,大力加强廉政建设,加强8小时内外监督,领导干部要严格落实“一岗双责”,每位同志要严格遵守党风廉政建设各项规定,确保干成事,不出事。

  邢志行书记表示,坚决拥护组织决定,自觉服从组织安排。站在自然资源和规划事业改革发展的新起点上,将团结带领班子成员,紧紧依靠全体干部职工,在省厅和市委、市政府的坚强领导下,尽心履职,拼搏进取,不辱使命,不负重托,以“丽水之干”担当“丽水之赞”,奋力开辟我市自然资源和规划事业新境界。

  提高站位,找准自然资源和规划工作新定位。准确把握自然资源和规划部门“两统一、六方面”新职责新定位,秉承“山水林田湖草生命共同体”理念,坚持生态优先、保护优先、集约优先,统筹谋划城乡规划、土地、矿产、林业、水资源和测绘等各项工作。

  勇于担当,争创自然资源和规划工作新业绩。紧紧围绕市委市政府中心工作,遵照“统筹、底线、保障、创新”八字要求,为丽水经济社会发展提供更多优质发展空间和要素。

  依法行政,筑牢自然资源和规划改革新基石。加快建立健全自然资源和规划法治体系,严格规范权力运行,深入改革行政审批制度,全面提升自然资源和规划系统工作人员法治思维和法治能力。

  服从大局,按时保质完成机构改革新任务。全力促进事合、人合、心合、力合,做好各项工作衔接,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

  以上率下,带好自然资源和规划事业新队伍。以身作则,率先垂范,把好方向,抓好班子,带好队伍,紧紧依靠班子集体和广大干部职工,推进队伍融合和职能整合,锻造一支“绝对忠诚、干事担当、干净自律”的丽水自然资源和规划铁军。

  张颖洁局长表示,感谢组织的信任和关心,完全拥护组织的决定,坚决服从组织的安排。作为自然资源系统的老兵新人,将在省自然资源厅和市委市政府的坚强领导下,与班子成员一道,认真履职,不忘初心,牢记使命,崇尚实干,务实创新,尽最大努力发挥自然资源和规划对丽水绿色发展、高质量发展的支撑和保障作用,努力开创我市自然资源事业新局面。

  勤学。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学懂弄通做实中进一步提高政治站位。坚持边学边干,提高自身的业务素养和综合能力,探索符合丽水实际和发展的管用办法和经验做法。

  务实。对标丽水之干,发扬求真务实、脚踏实地、担当作为的工作作风,做到查实情,讲真话,出实招,办实事,重实绩,求实效。

  依法。秉持依法行政理念,认真履行法定职责,全面贯彻落实省厅、市委、市政府决策部署,全力推进我市自然资源和规划高质量发展。

  团结。坚持在党委的领导下,发挥班子成员作用,齐心协力,合作共事,合力出活,做到有功不居,有过不推,做带头团结的表率。

  清正。严格执行党风廉政建设各项制度和规定,把规矩和纪律挺在前面,打造风清气正的干事氛围,做廉洁从政的表率。

  会后,马奇副厅长、杨秀清副市长为丽水市自然资源和规划局揭牌。

  ▲马奇副厅长、杨秀清副市长、陈先彰处长与局领导班子成员等合影留念

  ▲局班子成员合影

  市自然资源和规划局领导班子,市林科院、凤阳山、百山祖、九龙山、望东垟自然保护区管理局主要负责人,原市国土资源局、市林业局中层以上干部,市规划局和市测绘局干部职工代表,各县(市、区)国土资源局局长,原市国土资源局、市林业局老干部代表参加会议。

  一图看懂

  新组建的丽水市自然资源和规划局

  

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号