您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

市自然资源和规划系统开展夜学活动学习和弘扬践行“浙西南革命精神”

来源:办公室  作者:刘烨柠   发布时间: 2019年07月10日

【打印本页】 【关闭】

  7月10日晚,市自然资源和规划局以视频会议形式组织开展全市系统夜学活动,主题是学习和弘扬践行“浙西南革命精神”专题讲座。

  本次讲座邀请丽水市政协原秘书长虞大才进行授课。市自然资源和规划局党委书记邢志行主持会议,全市系统共1000余名干部职工分别在主会场和8个县(市)局设的分会场参加了培训会。

  讲座中,虞大才老师从浙西南革命精神活动的背景、主要特点与内涵解读以及如何弘扬和践行浙西南革命精神等四个方面给我们全面解读了“浙西南革命精神”。虞大才老师的讲课既有政治高度、理论深度,也深入浅出、通俗易懂,为我们全面深入理解“浙西南革命精神”,弘扬并践行这一精神,从而做好自然资源和规划工作,拓宽了思路,提供了借鉴。

  讲座后,邢志行书记要求全市系统干部职工要全面准确地学习消化虞大才老师的讲课内容,学思践悟,融会贯通,提高政治站位,坚定政治方向,真正做到内化于心、外化于形。

  就下步深入推进全市系统“浙西南革命精神”弘扬践行活动邢书记强调,第一要认真领会,在学深悟透上下功夫。党员领导干部要带头开展学习,带头开展调查研究,带头到基层上党课,做好示范。第二要抓好结合,在攻坚克难上下功夫。各地要根据自然资源和规划的工作特点,抓好弘扬践行“浙西南革命精神”与年度重点工作结合的文章,用“浙西南革命精神”激发斗志、助力发展,争当“丽水之干”的排头兵,打造务实担当的自然资源铁军。第三要完善机制,在注重实效上下功夫。各地要深刻理解“浙西南革命精神”的核心要义,找准工作切入点、结合点、着力点,建立和完善一批制度和机制,确保学习和弘扬践行活动取得实效。

  通过此次培训,让广大干部职工更好地学习领会“浙西南革命精神”实质与内涵,并在全市自然资源系统掀起学习和弘扬践行“浙西南革命精神”的热潮!

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号