您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

毛建国调研指导市森林公安工作

来源:  作者:朱郑平  发布时间: 2019年08月27日

【打印本页】 【关闭】

 

  8月26日,副市长、市公安局局长毛建国到市森林公安局调研指导森林公安工作。市自然资源和规划局党委书记邢志行,党委副书记、副局长廖永平,党委委员、副局长朱国桥,市森林公安局局长朱郑平等陪同调研。

  毛建国先后查看了市森林公安局办案区、生活区、办公区和森林消防物资储备库,并召开座谈会听取市森林公安工作情况汇报。毛建国充分肯定市森林公安局在保护森林资源安全、打击涉林违法犯罪方面取得的成绩,指出森林公安队伍是保护丽水最美生态的重要有生力量,队伍稳、治安稳、机制稳,工作扎实,充分发挥了主力军作用,工作成效值得肯定。

  毛建国对森林公安今后工作提出了四点意见:一是要进一步保障改革大局的落地见效。要按照中央、省委和市委的改革部署要求,服从改革,支持改革,不折不扣地落实好。二是要进一步加强“枫桥式”森林公安所队创建工作 。森林公安要以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的“枫桥经验”作为历史使命和责任担当,围绕基层基础、群防群治、“最多跑一次”改革,结合森林公安职责,把工作细化、具体化,做出丽水品牌特色。三是要进一步提升主责主业的能力水平。重点是加强打击,提高服务。要重视智慧森林公安建设,结合雪亮工程、智慧公安建设,提高科技支撑。要加大打击力度,做好警示宣传教育。做好规范化执法和教科书式执法,着力提高森林公安队伍的执法办案能力。四是要进一步加强协同作战。要与公安部门、政法部门加强沟通协作,共同为丽水高质量绿色发展保驾护航,努力锻造“四个铁一般”的红色森林公安铁军。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号