您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

市自然资源和规划局直属机关第五党支部主题教育宣讲活动暨“丽水市不动产登记网上大厅中梁●天辰锦园便民服务点”启动仪式圆满举行!

来源:丽水市不动产登记中心  作者:沈婕  发布时间: 2019年10月29日

【打印本页】 【关闭】

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,结合不动产登记“最多跑一次”改革、优化营商环境、“三服务”等工作,切实践行为民服务宗旨,打造不动产登记企业绿色通道升级版,进一步拓展不动产登记延伸服务,1026日上午,市自然资源和规划局直属机关第五党支部主题教育宣讲暨“丽水市不动产登记网上大厅中梁天辰锦园便民服务点”在中梁天辰锦园售楼处举行。市不动产登记中心主任朱道伟、中梁地产集团丽水区域公司负责人刘建春出席活动。参加活动的还有市自然资源和规划局直属机关第五党支部全体党员、中心中层以上干部及中梁地产集团工作人员等40余人。 

    

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动在庄严的宣誓中拉开帷幕。随后,党支部书记陈永春为大家讲授了一堂意义深远的党课,带领全体在场人员重温了浙西南革命斗争的历史脉络,深刻解读了浙西南革命精神“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的内涵表述语,使大家从思想上接受了一场革命精神的洗礼。 

    同时,本次活动特设置了互动环节“主题教育知识抢答”。主持人抽取25道主题教育应知应会题进行随机抽问,每次“抢答开始”指令刚落,场下观众便立即争先恐后地展开抢答,答题观众流畅自如、铿锵有力的回答,赢得场下观众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈,充分调动大家学习主题教育知识的积极性。 

    

  

    为进一步提高“丽水市不动产登记网上大厅中梁天辰锦园便民服务点”工作人员不动产登记试点业务操作水平,确保便民服务点开通后首件必成,活动还精心组织了不动产登记试点业务培训。培训会上,中心档案信息科副科长李平从商品房与预告登记含义、预告登记的类别、预告登记需提交的材料、网上申请登记流程操作等方面进行了介绍和阐释。 

 

  最后,活动在隆重的启动仪式后划上圆满句号。朱道伟主任、刘建伟总经理共同为“丽水市不动产登记网上大厅中梁天辰锦园便民服务点”揭牌,标志着我市首个不动产登记服务延伸至企业的便民服务点正式开通。此次便民服务点开通后,购买中梁天辰锦园商品房的业主,可选择由房开公司工作人员直接受理预告登记申请材料并上传至政务服务网,市不动产登记中心工作人员通过网上审批完成预告登记办理,业主可自行或授权企业在政务服务网领取不动产登记证明,不动产登记服务延伸至房地产企业,群众办理不动产预告登记实现“网上办”“跑零次”。这将是惠及丽水民众的又一重要民生举措,对提升民众获得感具有重要作用。  

  启动仪式上,刘建春总经理表示,很荣幸中梁天辰锦园项目能成为我市首个“不动产登记服务进企业”便民服务点,市不动产登记中心一直以来秉持便民利民宗旨,推出了绿色通道、抵押登记网上办等措施,为企业和群众带来了实实在在的便利。今天的活动,更是意义重大、收获满满,本次活动将中心党建工作与业务工作深度融合,是践行为民服务宗旨的生动体现,借此机会,集团工作人员也有幸对浙西南革命精神和主题教育知识有了更深入的了解。同时,便民服务点的开通,对集团服务方式快速发展、升级发展、转型发展具有重要的推动作用,将有力助推企业形象提升,进一步优化营商环境。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号