您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

浙江省自然资源厅自然资源确权登记局局长金夏萍一行赴丽水市不动产登记中心调研座谈

来源:市不动产登记中心  作者:沈婕  发布时间: 2019年11月01日

【打印本页】 【关闭】

  1030日下午,浙江省自然资源厅自然资源确权登记局局长金夏萍一行赴丽水市不动产登记中心调研不动产登记告知承诺制国家级试点及不动产登记“一件事”改革工作,市自然资源和规划局副局长周乐均、市不动产登记中心主任朱道伟、市自然资源和规划局不动产登记局局长潘孙伟等陪同,各县(市)、莲都区、开发区不动产登记中心负责人参加调研座谈会。 

  座谈会上,调研组一行听取了我市不动产登记告知承诺制试点工作开展情况和推进中存在的问题以及不动产登记“一件事”改革工作的情况汇报。随后,调研组一行还实地走访了市区银行,重点了解了不动产抵押登记联办工作,并现场观看了不动产抵押登记联办 “总对总”方式的操作流程。 

  金夏萍局长对我市不动产登记告知承诺制试点前期所做的工作和取得的成效给予充分肯定,尤其是建立不动产登记与公证协同办理平台的举措,为探索委托公证调查机制,加强试点工作风险防控提供了很好的“丽水样本”。 

  对于下步试点工作的开展,她提出以下要求:一是全力以赴推进,确保试点实效。丽水作为不动产继承登记告知承诺制全国四个试点地区之一,也是代表浙江省的唯一试点地区,要发扬“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,按照试点工作及省委、省政府推进“最多跑一次”改革工作的要求,结合丽水不动产登记工作实际,进一步优化营商环境,全力以赴推进该项试点工作,确保试点各项工作取得实效。二是密切上下联动,力促问题解决。要加强上下联动,密切与部、省级的沟通对接,着力研究和解决试点工作中的重点、难点问题。三是及时总结反馈,固化试点成果。要按照试点方案要求,及时对试点工作整体情况、取得成效、存在的问题及意见建议等进行总结和上报,巩固试点成果。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号