您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

我市连续十二年组团参加义乌森博会

来源:市生态林业发展中心  作者:周靖 王玲珑  发布时间: 2019年11月04日

【打印本页】 【关闭】

  111日上午9:00,第12届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心盛大开幕。我市连续十二届参展义乌森博会,市局党委副书记、副局长,市生态林业发展中心党组书记、主任廖永平到场指导。 

  本届森博会以“合理利用林草资源,共建共享美好生活”为主题,共吸引32个国家和地区的1696家企业参展,设展馆9个,国际标准展位3662个,展览面积8.5万平方米。参展展品涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。特设浙江结对地区森林产品精品展区、中国红木精品展区、“一带一路”主题展区、台湾农林精品展区、浙江畲乡林产品展区、木(竹)雕展区、创意林产品展区、木屋展区、茶产品展区、森林食品展区10个特色展区。 

  本次,我市共派出参展企业117家,展位数173个,涉及家具、竹木工艺品、竹木日用品、森林食品、茶产业、花卉园艺、林业装备等行业。其中森林食品区共有展位113个,87家企业参展,规模较去年增长许多;此外还设置了高山绿谷山茶油、遂昌星宇和缙云绿洁森的两个小木屋,共3个特装馆。独特的展馆设计和产品展出对外全方位展示我市森林产品特色。 

  借助森博会的平台,我市还向来自全国各地的投资商和企业家重点推介了丽水森林康养投资项目,并与两家企业达成了合作意向,充分展现了我市森林资源价值。 

  义乌森博会是国家林业和草原局主办的五大国家级林业重点展会之一。自2008年创办以来,依托义乌市强大的全球贸易辐射能力和得天独厚的物流、会展等优势,取得了跨越式发展。十一届森博会累计有40多个国家和地区的1.51万家企业参展,展位数达3.38万个,主展馆展览面积达73.3万平方米;共有100多个国家和地区的319.70万名采购商到会采购,累计实现成交额443.82亿元。在林产品国际贸易、林业外交、林业学术、林业科技交流等方面起到了极大的促进作用,成为中国森林产品走向国内外市场的重要贸易平台、合作平台、信息平台,是中国林业产业转型升级的重要推进器。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号