您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

市自然资源和规划局召开对照党章党规找差距专题会议

来源:  作者:  发布时间: 2019年11月12日

【打印本页】 【关闭】

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,检视问题再具体再深刻,11月8日,市自然资源和规划局组织召开对照党章党规找差距专题会议,局党委书记邢志行主持会议,党员领导班子成员参加。市委第八巡回指导组组长吴敬诗、副组长梁军及巡回指导组成员到会指导。 

  邢志行带头作对照党章党规找差距发言,党员领导干部依次进行检视分析发言,重点查摆“十八个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照,逐项讲清,见人见事,深刻检视剖析存在的问题和差距,没有问题的也当场报告。依次发言后,相互之间开诚布公地进行了“咬耳扯袖”,提醒警醒,确保达到深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的。 

  吴敬诗对本次专题会议成效表示肯定,认为局党委高度重视,准备充分,会议严肃认真,结合工作实际、思想实际,刀刃向内逐条讲清了问题,班子之间真心诚意提出了意见建议,会议达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、推动工作的效果。 

  吴敬诗对每名党员领导干部的发言进行逐一点评,逐一指导,并要求实事求是吸纳会上提出的意见,进一步修改完善对照党章党规找差距发言材料。同时,结合前期列出的问题清单,进一步查找根源、剖析原因,列出整改措施,认真撰写民主生活会检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会做好准备。 

  针对巡回指导组提出的意见,邢志行强调: 

    一是在对照检查中提高站位。

  站在高位对照审视自己,更加清醒认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和开展主题教育的必要性,充分发挥“关键少数”的示范带头作用。 

    二是在对照检查中增长才干。

  通过对照检查,明晰差距不足,明确努力方向,在实际工作中磨炼自己、提高自己,切实增强政治素养,提升履职能力,确保对照检查有力有效。 

    三是在对照检查中推动工作。

  结合工作特点,深刻剖析问题的根源,形成问题清单,制定切实可行的整改措施,持之以恒抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  会前,11月6日下午,市自然资源和规划局组织局领导开展了主题教育集中学习,逐句逐段学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为对照党章党规找差距会议做好准备。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号