您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 图片新闻

我市开展元旦后上班第一天义务植树活动

来源:  作者:  发布时间: 2020年01月03日

【打印本页】 【关闭】

  1月2日上午,为高水平推进国土绿化美化,以实际行动积极响应和落实省委省政府百万亩国土绿化行动重大决策部署,我市林业部门在元旦后上班第一天,组织广大林业干部职工开展义务植树活动。

  2019年12月27日省政府常务会议要求突出抓好百万亩国土绿化行动。我市早在2018年就制定实施了《丽水市高水平推进国土绿化美化暨美丽林相建设五年行动计划(2018—2022年)》,,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高起点、高质量、高水平推进全市美丽林相建设,大力建设森林城市,加快推进国家公园、植物园、湿地公园、森林公园、自然保护区建设,不断提升森林生态系统质量和稳定性,着力构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的国土绿化体系,为实施乡村振兴战略、促进农民增收和大花园最美核心区建设提供强有力支撑。到 2022 年,全市美丽林相建设205 万亩,全市森林覆盖率保持在 80%以上,森林蓄积量超 1 亿立方米。

  本次市本级植树地位于水阁东公园,占地35公顷,是南城市民休闲的主要场所之一。今冬明春对公园内两处毁坏山体进行生态修复,实施山体复绿,种植种植枫香、无患子、乌桕等彩色树种,营造多彩景观林。通过2个小时的劳动,种下了160多株深山含笑、木荷、红豆杉等珍贵树种。据统计,全市共有840人参加元旦后上班第一天义务植树活动,种植浙江楠、赤皮青岗、枫香、红豆树等珍贵树种8690株,面积147亩。

  

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号