您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 外埠资讯

新时代地质勘查与生态文明建设论坛在京举行

来源:  作者:李伟锋 熊宴  发布时间: 2018年06月26日

【打印本页】 【关闭】

  6月24日~25日,由中国煤炭地质总局主办的新时代地质勘查与生态文明建设论坛在京举行。  

  本次论坛以“绿色、创新、合作、共赢”为主题,旨在以习近平生态文明思想为指导,宣传贯彻全国生态环境保护大会精神,凝聚绿色发展共识,奋力开创新时代生态文明建设新局面,为地勘行业转型升级、创新发展贡献智慧和力量。同时,通过科技创新,实现新时代地质行业的突破,构建“地质+平台”,扩大地质工作的服务领域,谋求传统地质勘查工作为生态文明建设服务的新契机,做强做优做大国有资本。 

  自然资源部、生态环境部、国家能源局、中科院武汉岩土力学研究所、北京市地质矿产勘查开发局等相关领导和专家围绕我国矿产资源保护与合理利用面临的新任务、生态环境面临的形势、煤炭工业发展面临的形势等内容作全方位、多层次、多角度的主题演讲,传播新理念,解读新政策,分析新形势,分享新经验,汇集新案例,抓住绿色发展转型和升级的战略机遇,建设美丽中国。 

  论坛还邀请中国工程院院士彭苏萍、武强、王双明、曹耀峰和中国科学院院士郝芳等就我国煤炭、页岩气、地热等能源热点问题与矿山环境作了主旨报告。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号