您当前的位置:首页 > 互动服务 > 民意征集

关于《丽水市电力设施布局规划》征询 公众意见的公示

来源:  作者:  发布时间: 2019年06月10日

【打印本页】 【关闭】

根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,丽水市城乡规划局定于2019610日至201979日,进行《丽水市电力设施布局规划》公示,现公告如下:

1、网址:http://gtj.lishui.gov.cn/

2、网上展示时间:2019610--201979日(30天)

3、反馈意见方式:

⑴书面邮寄:丽水市自然资源规划局规划处,邮编:323000

⑵电子邮箱:348905742@qq.com

⑶联系电话:0578-2668951

 

 丽水市自然资源和规划局

二○一九年六月十日


 

 

丽水市电力设施布局规划

 

一、规划背景

随着经济的快速发展,丽水市的电力电量需求日益增大。为满足近、远期全市国民经济与社会发展的需要,推动电网建设项目的前期工作,促进丽水市电网建设与区域社会经济发展和城乡建设协调发展,并与上级电网输电系统发展相衔接。满足近、远期乃至远景全市电力负荷及用电量增长的需求,为国民经济发展、城乡建设和居民生活提供充足、安全、优质的用电保证。我局组织编制了《丽水市电力设施布局规划》。

二、规划范围

本次规划范围为丽水市域行政范围,总面积1.73 万平方千米,包括一区、一市(县级)、七县,即莲都区、龙泉市与缙云、青田、云和、松阳、遂昌、景宁、庆元七县,与丽水市总体规划中市域体系规划范围协调一致。规划重点为莲都区范围。

三、规划年限

近期20182020年,中期2021-2025年,远期20262030年。

四、规划目标

以丽水市城乡规划和电网发展规划为基础,结合现状发展情况,预测电力需求,分析电力供需平衡,合理安排电力设施空间布局,对110kV 及以上高压输变电设施的变电所所址及线路路径廊道进行规划预留。形成与丽水市城乡规划建设发展相衔接,同时符合电网运行基本要求的市域电力设施空间布局规划。

五、规划主要内容

1.电网规划

在现有电网的基础上,以“安全、经济、可靠”为基本指导思想,完善电网结构,到2020年形成以500kV变电站为支撑,220kV电网为骨干输电网络,以110kV变电站为基本受电电源点,和区域内小型发电厂为补充的电力网络体系;同时在增加500kV超高压电源点的基础上,合理优化市域220kV高压输电网结构,形成完善的高压输电系统。着力加强110kV网络的建设,形成以110kV网络为主干网架的高压配电网络体系;彻底消除供电及电源送出瓶颈现象,提高网络运行的经济性和供电的可靠性。

2.变电站容量规划

丽水市变电站建设近期以增加变电站的数量为主,远期以变电站增容扩建为主。

1500kV变电站:最终规模3-4台,一般新建主变容量为1000MVA

2220kV变电站:最终规模考虑3-4台主变,一般每台主变容量为180MVA;需要时也可以安排主变容量240MVA

3110kV变电站:最终规模以2-3台主变为主,现状已建成的原则上按设计最终规模确定。新建的在主要城镇城区,考虑3台主变,每台主变容量为50MVA;(规划远期内仍按二台计,第三台一般应在远景及以后再扩容设置),一般乡镇考虑2台主变,每台主变容量以50MVA主变为主。有条件时在负荷集中地带可以考虑三台主变结构成。

3.变电站站址规划

11000KV变电站。全市现状1---浙南变(莲都变)。

2500KV变电站。全市现状1座(万象变),规划新增1座(丽西变)。

3220KV变电站。全市现状有12座。规划新增13座。

4110KV变电站。全市现状有41座,其中莲都区现状有8座。规划莲都区新增16座。

4.充电设施规划

 

至规划期末,莲都区共规划充电站70座,其中专用充电站24座,城市公用充电站42座,城际交通充电站4座。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号