您当前的位置:首页 > 互动服务 > 民意征集

《丽水市莲都区联城街道金周农居新社区(北区)总平面设计》征询公众意见的公示

来源:  作者:  发布时间: 2019年07月17日

【打印本页】 【关闭】

   根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,丽水市政府、丽水市自然资源局定于2019718日至2019816日,进行《丽水市莲都区联城街道金周农居新社区(北区)总平面设计》批前公示。

  1、现场展示地点:丽水市规划展示馆 

     现场展示时间:2019718日至2019816 

  网址:http://gtj.lishui.gov.cn/http://www.liandu.gov.cn/ 

  2、网上展示时间:2019718日至2019816 

  3、反馈意见方式:  

  (1书面邮寄:丽水市城乡规划编审中心  

       地址:丽水市莲都区北苑路192号(412办公室) 

       邮编:323000

  2电子邮箱:541370231@qq.com    

  (3)联系电话:0578-2668932 

  4、意见和建议收集截止时间:2019816                          

丽水市自然资源和规划局 

O一九年七月十七日 

丽水市莲都区联城街道金周农居新社区 

(北区)总平面设计 

    

  一、规划背景 

  该居住用地主要用于解决近期涉及市委党校、第五中学、花街路、之江监狱、金周城中村改造及金周移民安置等在建项目的房屋征收居民的安置需求、远期撤村并点安置和原村住民的居住需求问题。规划以能符合当地居民生活需求的农居新社区为主要目的,满足居民生活需要,营造环境优美的居住氛围。 

  二、规划范围 

  本次规划范围位于花街片区内,该居住区块位于联城街道东北侧,北临市委党校、第五中学,东面丽水市第二人民医院,西朝规划小学。 

  三、规划布局 

  (一)安置区块布局 

     该区块紧邻农居建成区,属农民安置区块。其中自建房安置区以规划组团道路为分界线,对拟新建安置小区和原有建成区进行较为清晰的肌理和区块划分,在分离的同时考虑有机结合。区块建筑形式着重体现地方特色,传统与现代风貌共存,结合不同功能区块的使用性质和景观要求进行综合考虑设计,做到与周围环境协调统一。 

  (二)道路系统 

  该居住区块周边的路网结构由两横两纵组成,即:南面横向主干路(绕城西路),西面纵向次干路(经三路),北面的横向次干路(纬一路),花街路位于区块东面。规划上将经三路和纬一路视为居住区联系城市道路的主要道路,地块出入口分别在经三路和纬一路上,小区内道路系统与对外交通有机衔接,方便与对外联系。  

  (三)绿化景观设计 

  规划将充分发挥绿色植物的生态功能,结合周围环境利用现有的植被、溪流,进行组合设计,使得在小区内形成一种“先见绿,后见房”的空间格局,体现一种刚柔并济的意境,塑造人文与自然和谐统一的优美环境,使小区的景观质量和生活情趣得到最大的保证。 

  四、附图: 

  1、总平面图 

  2、鸟瞰图 


文件附件清单:


  • 总平图.jpg

  • 效果图.jpg
  • 网站首页站点地图免责声明隐私声明

    主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
    Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
    备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
    网站标识码:3311000019

    浙公网安备 33110202000306号