您当前的位置: 办事服务>>科学普及

被征地农民的基本生活保障制度

来源: 浙江省国土资源厅 发布时间: 2017年02月16日

【打印本页】 【关闭】

    被征地农民的基本生活保障制度既是土地作为生产资料本身对农民所具有的长期保障功能特性的体现,也是土地收益进行二次再分配的合理性体现。目前我省农民集体所有的土地被征收的,按照被征收土地的数量和对应的人员,确定参加基本生活保障的对象。参加基本生活保障对象的名单,由被征地的农村集体经济组织依法确定,并经乡(镇)人民政府、街道办事处审查、公示、确认后,报当地人力资源和社会保障、国土资源部门。



网站首页设为首页加入收藏

主办单位:景宁畲族自治县国土资源局 承办单位:景宁畲族自治县国土资源局
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved.
备案序号:浙ICP备13030201号 技术支持:杭州派信科技有限公司